※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てお
子育て・グッズ

ロンパースについての質問です。ロンパースは肌着でしょうか?西松屋のロンパースは足が出るタイプですか?肌着はボディ肌着がいいですか?

ロンパースについて
たくさん調べましたが、あるサイトでは足が丸々出てるもので肌着と書いてあって、あるサイトでは足も隠れるが肌着ではなく、日頃着るものと書いてありました。ロンパースは肌着でしょうか。西松屋のロンパースは足が丸々出るタイプですよね??それを肌着というなら、生地が厚いような…。また、肌着はボディ肌着を買うのがいいのでしょうか。

コメント

はるmam

うちは足がでる長袖ロンパースにズボンはかせてます!
昼間は寒かったらそのうえに羽織りもの、よるは腹巻き付きのズボンです。
色々と種類あって、分からないですよね💦

hoshiko

生まれてしばらくはロンパースは着せにくいので、コンビ肌着を着せてました。

首や腰が座る生後6ヶ月以降ぐらいからロンパースを肌着として着せてました。さらにズボンを履かせてました。

ボディ肌着も同じぐらいの時期から着せてます。

さるあた

足が丸々出るのは基本肌着ですね。
足が出てるのはボディ肌着とも言われてます。
肌着でも厚い生地のと薄い生地のがありますよ。

マカロン

確かにややこしいですね😂
ロンパースって言ったりロンパース型肌着、なんかも聞いたことあります!
ちなみに娘は夏生まれだったので、ロンパース1枚でした!
韓国などでは下にタイツやレッグウォーマーを合わせてロンパースを着せたりします(^^)
短肌着を卒業したら前開きのボディ肌着が重宝しました!