子育て・グッズ BCGの副反応で発疹が出た方いてませんか?9月17日に予防接種をしたの… BCGの副反応で発疹が出た方いてませんか? 9月17日に予防接種をしたのですが、 この14日から接種した方の 手のひら、腕に幾つか発疹が出てきました。 初めは真っ赤なだけでしたが、 次の日には少し膨らんでいました。 小児科を受診したら、 手足口病なら両手に出るはずだから BCGの副反応かな?と言われ、 特に心配ないと言われました。 同じような副反応があった方がおられたら どんな様子だったとか、いつ頃治まってきた等、 教えてもらいたいです。 最終更新:2017年10月16日 お気に入り 2 予防接種 小児科 副反応 おまめ(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント