一歳の男の子を育てています。カフェに行きたいけど、子供が騒ぎやすくて困っています。他のママはどうしているのか気になります。息子と一緒にゆっくりカフェに行きたいです。
一歳になった男の子を育てています。同じ位の子どもをお持ちの方、カフェとか行けますか?
イオンやら出先でちょっとカフェやスタバに行きたいなーと思います。
けど、ベビーカーに乗せてても動いてないとあーあー騒ぐので、カフェなんて入れません。
ママリ見てると、結構早い段階で子供連れて行っている方たくさん居て、どうしてるのかな?と思います。
自分が座って手でベビーカーを前後に揺らしても静かにしないし、おかしあげてても食べ終わったら騒ぎます。
できるならゆっくりしたいし、息子とカフェに行ってみたい(><)
こんなに騒ぐのはうちだけなのかな?と思ったり。
寝てる間に行く、以外で
皆さんどうされてますか?やっぱりまだ我慢ですか?
- 渚(6歳, 8歳)
コメント
ままり
うちは伝い歩き始まるくらいまではなんとか行けてました‼︎(短時間だったり寝てたりでしたが…)
伝い歩きを始めて動きがより活発になってからは、寝てる以外では無理です(;_;)普段の買い物も、結構キツイです。カートに乗せたらいろいろ手を出して取ったり投げたりするし、抱っこでも同じだし…。ランチも食べて即退店しなきゃ行けない感じなので、もう諦めてお家や支援センター遊びをしています(^_^;)大人の都合で連れ回してしまうと、お昼寝の時間などズレたりしちゃうし、それで寝られなかったりもしちゃうと可哀想なので…。
カフェに行きたいときは、旦那と3人か、午後のお昼寝に合わせて行っています。
なみみ
うちも1歳1ヶ月ですが息子と二人でカフェに行けません。
スタバとか行きたいんですけどうちも動いていないと騒ぎます😭
この前試みてみましたが眠かったのかぎゃーぎゃー泣いてしまったので早々に出てきてしまいました。
なるべく休みの日に旦那連れて3人で行くことにしています。
ゆっくりお茶したいですよね💦
-
渚
やはりそうですよね(><)息子と二人でカフェとか憧れるんですけど、現実は無理だし、騒がないか気が気じゃないので全然落ち着いてコーヒーも飲めません。^^;
もう少し先ですね、、(><)ありがとうございます☆- 10月16日
渚
やっぱりそうですよね。連れてくというスレをよく見かけるので、他の子はどうなのかと気になりました。小さい時に寝てば狩りだったのが嘘のように、うちの子もすぐ手に取るし騒ぎます!笑 しばらくは我慢か、夫と一緒に行ってみようと思います。ありがとうございます(^-^)