オムツのパンツタイプで、使用済みの処理や粘着部の問題があります。他のパンツタイプでも同様の問題があるのか知りたいです。
オムツのパンツタイプについて教えてください!
パンパースのテープからパンツタイプに変えたんですが、使用済みのオムツをくるくる巻くと横から出てきてしまったり、足のギャザーが汚れていると丸見えで汚いし、あと使用済みをテープで止める時にテープの粘着する場所が外側にもきてしまうんですがパンツタイプはこういうものなんでしょうか?私の止め方が悪いんでしょうか?
粘着する場所が外側にもあるので袋にくっつき捨てにくいです>_<どのオムツのパンツタイプでもこうなんですか?
- みゅー(7歳)
コメント

4児ママ
左右の部分を内側に折ってからクルクル丸めるといいですよー!

asumi*°
パンパースの使ったことありますが、外側の粘着嫌ですよね(^^;
ムーニーマンは試供品しか使ったことないですが、そんなことなかったですよ✨
-
みゅー
あれイヤです!袋にくっついてしまって>_<そこのテープがくっつかないオムツもあるんですね!
ありがとうございます!
ムーニーマン試して見ます!- 10月16日
みゅー
そうしたらモリモリになってしまって止めることすらできなくて>_<
ありがとうございます!