子育て・グッズ お昼寝の時間を決めるのはいつ頃が良いでしょうか?好きなように寝かせていても大丈夫でしょうか? 生後2ヶ月半の娘がいます👶 21時半~朝6時半くらいまで まとめて寝てくれるようになったのですが、昼間も ちょこちょこ寝ます。30分くらいの時が1日何回かあって、たまに2時間くらいの時もあります。 今は眠そうな時は寝させていますが、いつ頃から お昼寝の時間とか決めた方がいいのでしょうか?😰 このくらいの時期は、好きなように寝させててよいものですか?? 最終更新:2017年10月17日 お気に入り 1 お昼寝 生後2ヶ月 コナツ(7歳) コメント リぉ 2ヶ月とか3ヶ月の時は好きに寝かせてました。 4ヶ月から一人遊びで長い間 遊べるようになったのでそれを見てですかね😊 10月16日 コナツ 回答ありがとうございます😃 まだ好きなように寝させてて良さそうなんですね!安心しました。自由すぎて良いものかと思ってましたが、もう少しの間はそうしておきます😌 10月17日 リぉ グッドアンサーありがとうございます😊💕 私の息子も5ヶ月ですけど 自由な感じですけど気づいたら 規則的になってました(笑) 10月17日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コナツ
回答ありがとうございます😃
まだ好きなように寝させてて良さそうなんですね!安心しました。自由すぎて良いものかと思ってましたが、もう少しの間はそうしておきます😌
リぉ
グッドアンサーありがとうございます😊💕
私の息子も5ヶ月ですけど
自由な感じですけど気づいたら
規則的になってました(笑)