※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいて、母乳が足りない気がします。夜は1〜2時間おきに起きます。いつ完ミにすればいいでしょうか?

生後2ヶ月の娘がいます。混合で育ててますがあまり母乳が出てない気がします。夜も1時間から2時間に1度起きます。どのタイミングで完ミにしているんでしょうか?

コメント

ひろ

長男は一歳で完ミ
次男は一歳3ヶ月で完ミ
三男は2ヶ月で早くも完ミにしました。
お母さんの好きなタイミングでいいと思います。夜だけミルクなら、夜中に起きたタイミングでミルクにして朝日が昇ったら母乳にチェンジでも。

おっぱいトラブルがないなら、好きにしていいんですよ~

あや

生後70日目から完ミにしました。
私もあまり母乳が出ず刺し乳ですが両方で50ccがマックスでした!
乳首の形状も悪く補助器をしても吸いにくそうで、乳頭混乱も何回も乗り越えました。
哺乳瓶をくわえると、待ってました★と言わんばかりの顔をするのでお互い苦行はやめようと思い完ミにしました(^^;

1番のきっかけは仕事への復帰でしたが、母乳にこだわる事もないなと今でも思えます。
免疫は十分あげてると思うので、あとはお子さんとママのタイミングでいつでも大丈夫と思います^ ^

かりん

皆さんコメントありがとうございます!完ミにしようと決めましたが旦那に母乳が少しでも出てるうちはあげろと言われたのでもう少し混合で頑張ります…。