パンパースの新商品が漏れて困っています。他の漏れないメーカーはありますか?
新しくなったパンパース漏れませんか??
テープで漏れると思ったからパンツに切り替えたのにパンツまで…
サイズが小さいわけでもなく、今日まで従来の物を使っていましたが漏れは一切ありませんでした。
それが新しくなった物を開封して使ったところ、ウンチと少量のオシッコを一回ずつしただけで漏れました。
ガッカリです…
一回したくらいで取り替えなきゃいけないのにパンツというだけで金額も高く、おまけに廃棄する時のサイズも大きいなんてコスト悪すぎる…
パンツはパンパースしか使った事がないのですが、漏れないメーカーってどこのパンツがありますか?
- ぱる(8歳)
コメント

ぽとふ
うちは旧パンパースだとよく漏れていました😅 新しくなってからは1度も漏れてないです🙂
夏場はメリーズパンツ使っていて漏れたことなかったです。以前ムーニーマンも使用していましたが、こちらも漏れたことないです!

ティンク☆
もれるようになりましたー!
薄くなったので吸収率が悪くなったんですかね??
一回では漏れませんが...
今はゲンキにしましたよー!
-
ぱる
以前より小さくまとまるのはいいけれど、出費が嵩むなら意味無いなぁって思いました。
ただ薄くても吸ってくれなきゃって感じですよね。- 10月16日
-
ティンク☆
本当そうですよね!!
たくさん買ってまだあるんですけどね😭- 10月16日
-
ぱる
オムツって消費が激しいからまとめ買いしちゃいますよね。
だからこういうのは正直困ります- 10月16日

ぽん
上の子はパンパースをずっと使っていて漏れたことありませんが、他のメーカーの物はダメでした!
下の子は、最初はパンパース立ったんですが、頻繁に漏れることもあり他のメーカーを試したところ、今はメリーズのパンツタイプで落ち着いてます!
その子の体型とかで合う合わないがあるのかなー?と思ってます☆
ちなみに、上の子は男の子でシュッと締まったタイプ、下の子は女の子でムチムチタイプです☆
-
ぱる
私もその子その子な気がしています…
最近よく動くから特になのかな?とは思いつつも、やっぱり漏れるのは辛いですよね。- 10月16日

りかにゃん
メリーズがおすすめです!うちのなんでももれるこがメリーズならほとんど漏れません!パンパースわよく漏れます!ムーニーわ漏れました!
おしっこめちゃする娘が唯一漏れないのがメリーズ!\(^^)/
-
ぱる
ムーニー漏れるんですね!
肌触りはとてもいいので考えていたのですが、漏れるならちょっとメリーズで考えてみようかと思います。- 10月16日

モカ
うちは、パンパース漏れないです!!
サイトギャザーちゃんと出してますか??パンツタイプでもきちんとサイトギャザー出さないと漏れると思います。
メリーズパンツはうしろの足回りの薄くなってるとこからウンチがよくしみて漏れてました。
-
ぱる
ギャザーは出してます。
出してても漏れているのでガッカリ…
テープも新しくなってから漏れたからまさかとは思っていたのですが…- 10月16日

ぬん
パンパース使ってますがうちは漏れません😮
むしろ前より漏れにくくなってると感じてました💦
goonとかはすごい漏れます…
-
ぱる
本当ですか!
やっぱり合う合わないはありそうですね…
グーンは安いだけあってその辺ちょっとあれなのかな?- 10月16日
ぱる
そうなんですね、メリーズですか…
今後検討してみます!
とりあえず今は開けたばかりのパンパースを使い切ろうと思います。