コメント

かぴすけちゃん
私も小さめと言われてましたが入院等はなかったですよー!
入院しても赤ちゃん成長する訳じゃないので入院にはならないのかな?と!
入院するのは安静が必要な時だと思います!
赤ちゃんが小さめというのは背の順だと前の方ってことじゃないでしょうか?
私はそう言われましたが2895gで元気に生まれてきてくれましたよ😄
30週だとまだまだ大きくなりますよ😍!

さや坊@2児ママ
うちの長男も小さめで、今お腹にいる子と比べても数百グラム違います!
実際8日遅れで産まれると50センチあるのに体重は2642gと細長かったです(笑)
でもそこからの追い上げがすごく、3歳過ぎの現在まで、グラフど真ん中の超標準体型です!!
赤ちゃんには果糖がいいと聞き、今回は果物沢山食べてます(笑)
-
もじもじ
スタイル良かったんですね( ゚д゚)!笑
果物私もたくさん食べることにします!笑- 10月16日

ひよこのらいおん
FGRと判断されれば入院だと思います。
ただ30週で1220gあるなら大丈夫じゃないかなと思いますよ!
入院しても子どもは育ちませんが著しく成長しなくなったりした場合すぐに出してあげる必要があるので毎日見れるよう入院となります。
-
もじもじ
なるほどです😭
不安になりすぎず、安静に過ごします👼🏻
ありがとうございます!- 10月16日
-
ひよこのらいおん
今母子手帳見てみましたが30週の時1057gでした。
1220gあるならきっと大丈夫ですよ!
安静にして栄養を送ってあげるのが一番です(∗ˊᵕ`∗)
元気な赤ちゃんが産まれますように!- 10月16日
-
もじもじ
ほんとですか!個人差があるんですね👶🏻
少し安心しました!(^^)- 10月16日

ひな
私も今、30週で1200しかなかったです。
でも病院では小さめだけど標準内と言われて心配ないとのことでした。
1週間後にまた見ることになるなんて、私も心配になってしまいます。。
-
もじもじ
まさに同じ状況ですね😢
これからBIGに成長してくれることを願います(;_;)- 10月16日
-
ひな
本当ですよね。
先生にはいつも私の身体が小さいから2週間くらい小さくて丁度いいくらいと言われます。
それでも小さいと聞くと心配で心配で…- 10月16日
-
もじもじ
個人差があるみたいですね( ゚д゚)
安静にして元気に育ってくれることを願いましょ☆!- 10月16日
もじもじ
ほんとですか😳
予定日まであと2ヶ月と少ししかないのに、これから成長してくれるのか不安で(;_;)一気に成長するものなんですか?
かぴすけちゃん
まだまだこれからですよ😆🙌
後期になると一期に成長するってこのことか〜って感心するほどでした😤
私の娘はラスト1週間で400gでかくなりましたよ笑
計測ミスを疑い何回も測ってもらいました笑
もじもじ
1週間で400g( ゚д゚)!私もそこまで成長すると疑ってしまいそうです笑
少し安心しました(;_;)ありがとうございます☆