コメント

r♡mama
うちの子も最初に買ったやつは上手くすえなかったみたいで、(今だに)ヌークのおしゃぶりじゃないと、吸いません😥
フィット感が違うんですかね~😅💦

天晴♡心晴 mama
合う合わないもあると思いますが
うちの子達は
どんな おしゃぶり もすぐ外してしまいました💦
おしゃぶりより 手や指の方がいいみたいで😅
-
ままり
そうなんですね〜💦
うちもそのタイプなんでしょうか🙌🏼- 10月16日
-
天晴♡心晴 mama
4つ目のおしゃぶりもダメだった時に
開き直って与えるのやめました😅w
数百円だとしても
何個も買い換えると結構な額に…💦- 10月16日
-
ままり
そうなんですね!
たしかに塵も積もればですよね💦- 10月16日

なつ
最初はみんな上手く吸えないものですよ😊
どのくらいそのおしゃぶりを使ってるのか分かりませんが、もう少し様子を見てあげても良いような気がします💪🏻
-
ままり
おしゃぶりじたいたまにしか使ってないんです、あまりにも激しい指しゃぶりの時に指抜いておしゃぶりにしてみてるんですが、、
毎日しゃぶらせた方がいいですかね?
指しゃぶりとおしゃぶりなら、おしゃぶりのがいいですか。- 10月16日
-
なつ
もしおしゃぶりを使わせたいのであれば練習させてあげるためにもちょくちょく吸わせてあげるのも良いと思います(^^)
うちも最初は同じくすぐ落としてましたが頻繁に吸わせてたら上手に吸えるようになりました💪🏻
ちなみに、うちは毎日吸わせてました。
指しゃぶりとおしゃぶりなら指しゃぶりの方が良いと聞きますが、指しゃぶりも指の形が変わるとも聞くのでどちらが良いとも言えない気がします😭
現にうちはおしゃぶり結構使ってましたが寝ぐずりの時等本当に便利でした。
使って良かったと思っています😊- 10月16日

ゆふの
うちは上の子はおしゃぶりしてくれてだいぶ楽でした。あとおしゃぶり何種類かかいましたがそのうち気に入ったものをよくしてました。でも1才でやめました。
下の子は全くと言っていいほど嫌がって全くしませんでした。すぐに口から出してしまい全くしませんでした。
そのこそのこによるとおもいます。

hana
息子もそうでしたが、そもそもおしゃぶり好きじゃない子もいます(>_<)
ちなみに指しゃぶりは、自分の手を見つけて、「なんだこれ?」と舐めて確認している行動で、感覚を発達させたり成長の上で必要なことなので、無理にやめさせる必要はないですよ!!
ままり
うちはヌークのを買ったんですが、
口から落としちゃいます🙌🏼r♡mamaさん