コメント
はち🐝
変ではないと思いますよ★
違うものにするなら、お兄さん夫婦に まだ用意していない物を聞くのもありだと思います♪
mandm
合わせすぎないで良いと思います🙂お祝いのお返しをしていないのであれば1万5千円〜2万円の間のもので良いのかなー?と思います🙂お返ししているのであれば1万円ほどのお祝いで十分かな?と思います🙂✨✨
-
はじめてのママリ🔰
お祝いのお返しはしました✨
少し少なめの方がいいのでしょうかね?義姉としては気になるかな?と思ったりして😅ちょっと考えてみます✨ありがとうございます✨- 10月16日
-
mandm
お祝いのお返ししたのであれば、少し少なめのものを渡して、お返しは気にしなくて良いので、気にしないでくださいね、お祝い貰ったのでと一言添えるのが1番良いかなと思います!同等の金額で、お返しいらないよって言っても機にさわりそうなので💦私ならそれがよいかなー?とおもいます!
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…物の贈り合いみたいになっちゃいますもんね😅
でも私のときはお返しをしてしまっているし、義姉はいいよと言ってもお返しを用意しそうです💦😣
そうなると私の方が気になるので(笑)今回は同額の物にしようと思います😊
詳しくありがとうございました✨- 10月16日
mamari
同じで問題ないのでは?
一人目のお子さんですか?
それなら全く同じようにするかな〜
二人目ならベビー用品ありそうなので兄夫婦との関係性もありますが私ならお祝いとは別に何がいいかとか、好きなブランドとか聞いちゃいます!
たぶんうちなら大体自分たちがあげた金額で言ってくれるので!
言ってもらえないにしても〇〇はいっぱいあるからいらない…くらいは言ってもらいたい😁
-
はじめてのママリ🔰
一人目になります✨
同じでも問題ないですかね😊
聞いたら答えてくれるのいいですね!
義姉はなんでもいいよ~って遠慮しそうです😂
ちょうどあげたいなと思った物が7千円程だったので、結局同じくらいになりそうで迷っちゃいました😳
ありがとうございました✨- 10月16日
yoshi◎
変じゃないですよ^ ^!
トラブルにもならないように、同じでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、変に誤解になったら困りますもんね💦トラブルは避けたい~😂
ありがとうございます✨- 10月16日
いちご
同じでいいと思いますよ。
逆に安く……はしない方がいいと思うし、高くては気を使わせてしまうと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!安くても高くても、変かもしれませんね😳なんだかすごくしっくりきました🙌ありがとうございました✨
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
変ではないでしょうか、良かったです😊
あげたいベビー用品もちょうど7千円くらいのなので、同じようになってしまいそうで💦
早速ありがとうございました✨