※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な(^^)
家族・旦那

旦那が天理教を信仰しています。そういう方っていらっしゃいますか?その…

旦那が天理教を信仰しています。
そういう方っていらっしゃいますか?

その際同じように信仰しましたか?

コメント

まっこ

主人が…とかではないけど、以前住んでたところでしつこく勧誘にきてたやつです💧
急いでるって言ってるのに『お母さん子育て悩んでない?』『他にもお子さんつれてきてるお母さん達いるわよ❗❗』としつこくて、家にも頻繁に来られて本当に鬱陶しかったです💧

私は身内にいても信仰なんかしません~💧

• な(^^)

な(^^)

そうなんですね(..)
    しつこいのはちょっときついですね(..)

ご意見ありがとうございました😊

• 10月16日
☆

うちの主人も天理教ではないのですが、他の宗教を信仰しています。
義実家が信仰していたので、小さい頃からだそうです。
私は信仰してません。
入信を強要しない事を条件に結婚しました。
普段の生活は全く問題ないのですが、参拝とか墓とか将来の話が出てきて面倒だな、、と最近身に染みるようになってきました😭
な(^^)さんは信仰されてますか?

この手の話、以前に質問をしてもあまり返答がなかったので、同じような方がいてちょっとホッとしました💦

• な(^^)

な(^^)

うちの旦那も小さい頃からで代々信仰してるみたいで…。
    入信しろとは旦那の家族には言われませんが
    1ヶ月に1回の参拝は行ってます(..)

たしかに教えはいい考えだと思いますが
    悩んでるとこです(..)

• 10月16日
ぽぽぽん

うちは、天理ではないですが夫が宗教に入ってます。夫は幽霊会員な感じですが。
義母がとても熱心で、それとなく勧誘されてるなーって時ありますけど無視です💦
子供も入れません。
やはり、宗教って偏見持たれていたりするので、今後学校や近所でヒソヒソされたりしたくないので(>_<)
でも、旦那さんも熱心ですとお墓問題とかややこしくなるかもですね?💦

Y⠒̫⃝♡*

うちは同居してる義父母が創価学会で、義母の妹夫婦も創価学会らしく妹の家に月1でご近所さんと集まって何かやっていますが、義母が亡くなったら自分は参加とか全くする気ないですw

ガブリン

夫一族が熱心な創価です。
夫は幽霊会員ではありませんが、熱心ではないですし、色々な宗教的問題は夫に対してはありません。
しかし義両親が熱心で・・・

最初は嫌でした。
でも、夫が熱心じゃないし、周りにいる人はいい人ばかり( ̄▽ ̄;)

義両親とうまくやりたい為に私は入信はしました( ̄▽ ̄;)

夫は何も宗教的縛りはしませんが、義両親が色々宗教的縛りを話してきたりするのは正直嫌です。

夫のために月一近所の集まりには行きますが、それ以外は特に何もしてません。

子供や仕事を理由に幽霊になるつもりです(笑)

せーたん

うちの旦那も天理教です☺︎

信仰してると言うか、参拝とかには一緒に行ってます🚶

旦那いわく私も信仰してる内にはいってるそうですが、私はそんなつもりはありません(笑)

ちゃす

うちの義母も、天理教ではないですが、宗教を信仰しています。
今は離れて暮らしていますが、妊娠してからランチでも行こう♪といいながら
お腹にお清め?をしによくうちまで来ています💦

旦那も昔はよく集会などに連れていかれていたようですが、今は全く信じていないので、誘われてもはっきり断ってくれるのでありがたいです( Ꙩꙩ )

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、旦那実家が天理教の分教会をしていまして、旦那はその跡取りです。結婚は私も天理教を信仰しなきゃいけないらで、当時はそれでも旦那が好きで結婚しました。しかし今は5ヶ月の子供もいて、やはり信仰したくないと思っています。しかし教会があるので信仰は避けきれません。
なさんの旦那様が一般の信者さんなら、なさんは、信仰するしない自由だとおもいますよ!

• な(^^)

な(^^)

おぢばかえりなど子供にとってお祭り
    みたいなのは行ってます(..)
    毎月の参拝も…(..)

人はみなさんいい人ばかりで最近協会の方々に
    別席受けてみたら?ということがありまして…
    悩んでる最中です(..)

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月の参拝してるんですね💦

私も結婚したときに別席はこんでほしいといわれましたが、まだいっていませんし、行く気もありません💦

私は今は宗教に対して嫌だなと思う気持ちなんですが、
    なさんは嫌ではない感じなんですかね?^_^

• 10月17日