コメント

ゆぅウサ
うちも今度なのでまだこれからですが、七五三と来年の幼稚園の入園式と両方で着られるスーツを買いました✨
ベージュっぽいピンクと黒のツイードにしました。
靴はベージュで、バッグはピンクか黒にしようと思っています😊

退会ユーザー
私は着物派ですがベージュです
来週、七五三してきます
楽しみですね

ララ
昨年、七五三をしました。
私はネイビーのワンピースと、薄〜いグレーのツイード生地のジャケットがセットになったスーツを着ました。
その時は入園式や卒園式など…今後の事も考えて一着で着回せるスーツを選びました。

みーまま
回答下さった皆様
ありがとうございました!!
本日無事にアイボリー系のスーツ上下と装飾品一式を購入してきて準備万端です😆
急な大出費でしたが今後出番があるだろうから気に入ったものを購入しました!
参考になりました!ありがとうございました😊
みーまま
写真付きで嬉しいです!カラーもデザインも素敵ですね!ありがとうございます😊
うちも来年幼稚園本入園なのでその時も使えますよね!
参考にさせていただきます!
スーツと靴とバッグをそろえたらOkでしょうか?
ネットで調べたらコサージュとかネックレスとかもしてるのもあって…シンプルでいいのでしょうか?
ゆぅウサ
ネックレスは付けるならパールにしようかと思っています。
コサージュは七五三では付けず、入園式はピンクのを付けようかな?と思っています♪
七五三は娘が主役なので、髪型などもシンプルに夜会巻きみたいにしてヘアアクセもパールとかにしようと思っています💦
ゆぅウサ
スーツは百貨店で買いましたが、色々と着回しのコーディネートも教えてもらえました!
上記のスーツでも紺や白のスカートを合わせてもいいし、ワンピースでも合うと教えてもらいました😊