コメント
まる
イヤイヤ期ですかね?理由を言い聞かせてもダメってことですよね?💦
ユーザーねーむ
(゚д゚)!うちの息子かと思いました…
毎日です…
いや、確かに私自身も悪いですけどね…
テレビが無い分YouTubeしか見る物無いですし( ;´・ω・`)
うちの息子は今踏切のカンカンカンが
マイブームで、
ねんね?って寝るの誘っておいて
寝床に来るとカンカンカン😭って泣き出し、スマホを探し始め
寝んねでしょ?カンカンカンの夢見たらいいんだよーって言いながら寝かせようとしてもダメで根負けして
眠くなるまで動画見せてます…⤵️
自分の好みの動画じゃないとスマホ投げつけてくるし(よく顔面に食らって痛い目に合ってます)
今日も、そんな状態だったので
22時過ぎてましたが
外の空気を吸わせに抱っこして10分位車の往来見てましたー
そしたら、家に帰ってきて寝床に寝かせたら諦めて寝ましたよ‼️
この方法は、何度かやってます
寒くなってきたんで、息子にブランケット羽織らせて外行ってます
Seaさんは、妊娠してらっしゃるから抱っこお辛いでしょうか?
もしまだ大丈夫なら外の空気を吸わせに行くのも手です!
-
Flower
うちも同じで先ほど寝れました…
今日は21時頃から寝るよーと言い、トミカで遊んで22時頃から見たいと。カンカンわかります💦同じです。
気に入らないと投げます!同じ!笑笑
今日は諦めてDVD見せたら数分で寝ました…
言い聞かせても無理ですよね、魔のイヤイヤ期…
うちは田舎でこの時間車走ってないんですよぉ〜😢
困った…- 10月15日
-
ユーザーねーむ
あひゃー同じだったかー(´^ω^)
よく理由や言い聞かせてとかアドバイス頂くんですけど、そんなん聞きませんって!
我が道をゆくイヤイヤ期に
欲求が満たされないからそうなる訳ですし
田舎に住んでた時も
誰一人歩いてない所を抱っこしながらウロウロねんねだよーって言いながらやってました(¨;)
そう、言ってないと変な親子だと思われるので💦- 10月16日
-
Flower
アドバイスや調べたことなかなかうまく行きませんよね(^_^;)
一人で歩けるんですか!私が怖くてむりそうですー泣- 10月16日
退会ユーザー
私なら理由をちゃんと言ってあとは諦めるまで放置します。
うちはよくジュースとかねだられますが、理由言って拒否して車に乗せてもしばらく泣いてるけど、ほっといたらそのうち泣き止んでケロっとした顔で「どこ行くのー?」とか普通に話してくるので、泣いてもダメなんだってわからせるのがいいかと思います!
夜だと難しいかもしれませんが・・・
-
Flower
ありがとうございます。
夜の寝る前なんです。今日もどれだけ泣こうが放置しましたがかれこれ1時間。目の下腫らして大泣きだったのでDVD見せたら満足して数分で寝ました…💦- 10月15日
黄緑子
時間決めて見せればいいかと♥
そこも生活リズム作りや、約束を守ることを教えるために使えばいいんです!
-
Flower
確かに。今日は主人がボクシング見ていて見れなかったので💦
1日一度決めて見せて見ます☺️ありがとうございます😊- 10月15日
ままみ
うちは携帯を見つけるとyoutube見たくて大泣きするので、子供の前で携帯は出さないようにしました。
携帯隠してても泣きますか?(>_<)
-
Flower
泣きます泣きます!
しまいには探し出します。
電源消してもつけます…
携帯出さないと出せと泣きます…- 10月15日
-
ままみ
大変ですね(>_<)
我が家なら、9時に寝室って決めてるので、それまではテレビやyoutubeも見せちゃって、9時になったらやめます!- 10月16日
-
Flower
うちも9時には寝室行きますがそこからが大変で…そうですね、寝るまでは見ていい!にして見ます。ありがとうございます😊
- 10月16日
Flower
イヤイヤ期真っ最中です😢
今日も1時間は粘られました…