※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
その他の疑問

地下室のあるお家に住まれてる方いらっしゃいますか?メリット、デメリッ…

地下室のあるお家に住まれてる方いらっしゃいますか?

メリット、デメリット、何用のお部屋に利用しているか教えてください!

コメント

恋子

お友達が映画鑑賞用で使ってましたよ?

• ぬん

ぬん

ありがとうございます。
    何となく用途は想像がつくのですが、実際のメリット、デメリットも知りたいです😓

• 10月15日
匿名希望

実家が地下室あります
ホームシアターの部屋と、
使ってない家具(夏ならコタツやホットカーペット、冬なら冷風機)やアウトドア用のテントやバーベキューセットなんかのあまり使わないけど、高価だったから外の物置に置いておくのは不安な物を置いておく物置部屋
があります☺️

メリットは1階、2階の普段使うクローゼットや押入れが広く使えるし、地下に物置部屋があるから1階や2階に作らなくて良いので部屋が増える
デメリットは特に言ってませんでしたが、あんまり地下に行かないので電気を消し忘れてた時のイライラがハンパないと言ってました(私)

• 匿名希望

匿名希望

最後(私)ではなく(笑)です🙏

• 10月15日
  • ぬん

ぬん

コメントありがとうございます!
    やはりシアターなど音を出すのに利用するとしたらもってこいですね🤔
    荷物部屋も理想的です!

周りに地下室がある人がおらず、湿度や管理の仕方に不安を抱いてまして…☹️

• 10月15日