コメント

どらねこ
まだ6ヶ月だし、焦らなくてもいいと思います!
哺乳瓶では水分補給できませんか?

あーか
スパウト合う合わないがあると聞いて、5ヶ月になる少し前にいきなりストローから始めました(・ω・)/
すぐ飲めるようになりましたよ!
-
a
回答ありがとうございます😊
やはり合わない子もいるんですね!
結構スパウト与えてから期間たちますがあまり…です💦
ストロー試してみます✨- 10月15日

ゆい
スパウトだとあまり飲まなかったので、ストロー購入し、すぐ飲めるようになりました!
パック買うか迷いましたが、買わずにフタを押すと中身が出るようなストローのコップ?を買いました☺️
-
a
赤ちゃんによってですね!
今思えば押したら出るものにすれば良かったです!😭- 10月15日

3児まま(^^)
うちの子2人ともスパウトだめでした!諦めてすぐストローにしました!上の子は少し時間がかかりましたが下の子は2日で飲めるようになりました!
6ヶ月ならスプーンでもいいしそのうち飲めるようになりますよ(^ ^)
-
a
スパウト苦手な子もたくさんいると知り安心しました!
今は味に慣れてくれればなぁと思いあげてますが少しずつ試してみようと思います!- 10月15日

масо*゜
うちは哺乳びん拒否だったため、4ヶ月のときにストローマグで試しました😂割りとすぐ慣れましたよ☺
-
a
4ヶ月から試されたんですね✨
明日早速やってみたいと思います😊- 10月15日

ぽむぽむ
お祝いでスパウトを頂いて使ってみたらドバドバ溢れてうまくのめず、たまたま飲ましてみたパックの麦茶をストローで飲ませたら1発で成功してそれからずっとストローです😊もしかしたらストローの方がうまくいくかもしれませんよ😊🎶
-
a
赤ちゃんによってストローが得意な子もいますよね✨
明日早速やってみたいと思います😊- 10月15日

R♡
うちスパウト使ったことないです!
ストローでいいと思いますʕ•ᴥ•ʔ
-
a
使う前はもっと上手にスパウト使えるかな?と思ってました!
ストロー試してみます✨- 10月15日

miokokoro
リッチェルのいきなりストローマグで最初からストローでいけました(≧∇≦)
-
a
すごいですね✨明日早速やってみたいと思います😊- 10月15日
a
今はまだ味に慣れてくれたらなぁくらいの気持ちなんですが思いのほかスパウトが上手くいかなくて💦
焦らず少しずつ試してみます✨