※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

ミルクの時間について相談です。お腹が空いて泣いたら飲ませていたけど、最近長い時間空くようになりました。皆さんは時間で飲ませていますか?

いつもお世話になっております!
もうすぐ4ヶ月経つ女の子を完ミで育てております😊
ミルクについて教えて下さい。
今まではお腹が空いて泣いたらミルクって感じにしてきましたが、長い時間空くようになってきたので…皆さん時間で飲ませてますか?

コメント

チンアナゴさん

うちは4時間空くので、3ヶ月頃から時間決めてます(^^)

• ☆

そうでしたか😊
    夜起きたりすると狂いませんか?
    そしたらそこから4時間おきにしてますか?

• 10月15日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

夜中は3時から5時ですが、朝のミルクは8時と変わりません(^^)

• 10月16日
  • ☆

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 10月16日
ぴすけ

私も完ミです。
うちの子は時間で飲んでます。
4ヶ月くらいから200を4時間ごとにしました。朝6時から始まって1日5回です。
私も最初は時間が空いて大丈夫かなと思ってました。3時間で泣いたら3時間であげたりもしましたけど、そんなに苦労なく今はもうすぐ5ヶ月です。お子さんにもよるかもしれませんが、やってみると出来ちゃいましたよ🤗

• ☆

今日時間であげたらほぼ一定量飲み干す感じになりました😆
    泣くとムラが結構あるし、ギャン泣きになると飲まなくなったりもするので、、時間でミルクにしてみます!

• 10月15日

うちももうすぐ4ヶ月の息子がいます。
ミルク泣きがおそくなってきたのですが、4時間ぐらいの間隔であげてます/(^o^)\

• ☆

みなさんだいたい時間であげてるんですね!
    ありがとうございました😆

• 10月16日