※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の赤ちゃんが手を伸ばして物を取ろうとしてバランスを崩し、床に頭をぶつけて泣くことが増えました。ずりばいが上手になるまで気を付ける必要があります。ズリバイはどれくらいできるようになりましたか?

生後6ヶ月なんですが最近手伸ばしてあとちょっとで届くものは床蹴って頑張って取れることも増えてきました。
でもそのせいかバランスくずして床に頭ぶつけて泣くことも増えました。゚(゚´Д`゚)゚。
上手にずりばいできるようになるまではなるべく気を付けるしかないですかね(°д°)

あとこんな感じからズリバイはどれ位でしましたか?

コメント

りかたろ

成長は嬉しいけど、目が離せなくなっちゃいますね💦
うちの子はすぐに出来るようになりましたよ〜!

• あゆ

あゆ

早く前進む姿みたいけど目離せなくの覚悟しとかなきゃダメですね!
    すぐですか(* ´ ᗜ `*)
    楽しみです♡

• 10月15日
えりィか

ウチもそんな感じからすぐにズリバイマスターしました。

まさかって所まで行ってますし、お皿洗いをしていて、あれ?ちょっと静かだなぁって思って覗くとすぐ足元に居たりとか😅
ビックリして叫んでしまいましたw

ベビーゲートを買わないとなぁって思っています。

• あゆ

あゆ

このまますぐマスターしそうですね!

ベビーサークルあったほうがいいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    寝返りでさえ何でここにいるのってところにいたりします(°д°)

• 10月16日