※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

お宮参りしようと考えてた日があいにくの雨、、1週間ずらしても大丈夫ですか?😃💦

お宮参りしようと考えてた日があいにくの雨、、1週間ずらしても大丈夫ですか?😃💦

コメント

sho

同じです!着物を着る予定だったので1週間ずらします😭真夏生まれの子は涼しくなるまで待ったりしていたので大丈夫だと思います(^^)

• まま

まま

同じ方が居て安心しました😊
    ありがとうございます🙆

• 10月15日
ミレディ✝️

うちの娘の時、雨でした😱が、沢山降ったり小降りになったりでしたが、義母の都合もあり、お宮参りしました💦💔

誰かの都合に合わせなければならない訳では無いなら私は全然良いと思います✨だってお宮参りって1回しか無いし、せっかくやるなら晴れてる日が良いですもんね💕

• まま

まま

今回は家族のみなので、晴れてる日にしようと思います✨雨だと大変ですよね!( ;∀;)

• 10月15日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

娘が6月生まれだったのでお宮参りの時期、雨降ってジメジメしてて、自分は汗だくだし化粧崩れたり悲惨でした😭

雨の日はホント止めたが良いです😱💦雨が気になって車から赤ちゃん乗せたり降ろしたりも嫌でした。(顔に雨がかかる)

• 10月15日
  • まま

まま

雨はダメと確信しました( ̄▽ ̄;)

確かに車からの乗り降りは大変ですよね😱

• 10月15日