※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月半でまだ寝返りができず、バウンサーで寝かせていることが原因かもしれない。最近練習を始めたが、まだ腕を抜けない。寝返りの練習方法や期間についてのアドバイスを求めています。

5ヶ月半になりましたが今だに寝返りをしてくれません😭
1ヶ月前から足を持ってコロコロ横に体を倒すようになったのでもうすぐかとは思ったのですが・・。
日中はバウンサーに寝かせておくことが多いので、寝返りする機会を奪ってしまってるのかなと💦
練習は最近始めましたが、まだ腕を抜くことが出来ずにいます。
全く出来なかったけど練習したら出来るようになったよ!という方がいたらどんな風に練習したか、始めてからどれくらいの期間で出来るようになったか、参考までに知りたいです💦

コメント

みか

私も7ヵ月くらいまでできませんでしたよー(´×ω×`)
毎日にうつ伏せにして首上げの練習はさせてたらいつの間にかできるよおになりましたー!

♡みは

うちは6ヶ月間近で寝返りでしたよ!そこからはスイスイといろいろ出来るようになりました!慌てないでください😇うちは、寝返りするような目線の先におもちゃを置いたりして、コロンとするのを誘導してました!効果ありましたよ!