※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

YouTubeに投稿された「6ヵ月の子供が嫌いになりそうです…。」という動画に感動しました。同じように育児に悩むママに届けたいです。

YouTube「6ヵ月の自分の子供が嫌いになりそうです…。」という投稿に対する回答から映像化!

最近は眠不足で辛い日々で突然涙が出たりしてますが、この動画を見て、頑張ろうと思えました。
同じように育児を頑張ってるママに届けばと思い、こちらに書かせてもらいました。

コメント

今みましたが、涙止まらないです、、

• しま

しま

私も涙が止まりませんでした。
    子どもが、こんな風に思ってくれるのかな?って思ったらパワーもらえますよね

• 10月16日
たたぶー

今、その動画を見させてもらいました。
側でイビキをスースーかいている息子を横目に涙がポロポロ。
うちの息子も新生児の頃からよく泣き、細切れ睡眠は当たり前、私もずーっと寝不足でした。
その頃はよく「何で泣くの!?」「どうすれば良いの!?」って泣きわめく息子に怒鳴り、我に返って落ち込む日々。
「いつかは楽になるから、今をいっぱい可愛がってあげてね」と言われても、しんどすぎて可愛いとも思えず、楽になるのはいつ!?って毎日毎日思っていました。
だーんだん楽になってきた(か、慣れてきたのかな?わら)今になって振り返ると、今は息子も一歳になり、意思表示ができるようになり、夜もまあ添い乳なんで乳探してはいるんですが寝るようになってきたけど、あの頃って色んな思いを泣くことしか表現できなかったんですよね。

こうやって色んなママさんとこんな思いを共有できるのも幸せだし、こうやって色んなことを学ばせてくれた息子に改めて感謝。
これからも息子ほどは成長できないかもしれないけど、母ちゃんも少しずつでも成長していくからね!

• しま

しま

私も息子が意思表示できて、反応が返ってくるのが楽しみでしょうがないです^^
    最近笑うようになって、そんな時は癒されてばかりです。
    子どもは一人一人個性があって、育児には正解がないってよく言いますが、だからこそ日々悩んでお母さんも成長できるのかなって思います!
    お母さん、がんばります!

• 10月16日