※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

2、3千円くらいの簡単なお祝い送るとしたら何がありますか!?

2、3千円くらいの簡単なお祝い送るとしたら何がありますか!?

コメント

ぴっぴ♡

なんのお祝いですか?出産ですか?

ゆーりちゃん

失礼しました出産です(*´ω`*)

ぴっぴ♡

今日ちょうど出産祝い買いに行ってました(*^o^*)
3000円くらいのギフトセット売っててスタイとニギニギとカラカラするオモチャが入ってるの見ましたよ♡

ゆーりちゃん

詰め合わせいいですね♥
参考にさせていただきます✨(*´ω`*)

ぴっぴ♡

私ならオムツとかおしりふきでも嬉しいですけどねw

玲亜mama

お祝いってオムツやおしりふき、いくらでも使うので嬉しいですね(^^)どのメーカーとかのこだわりがあるかたなら、違うの貰っても迷惑になるかもしれませんが…
あとは自分では買わないようなものは、お祝いでいただくと嬉しいですね(^^)
私は、ラルフローレンやファミリアなど貰って嬉かったです(^^)
2~3000円ならスタイとかですかね?
服とかも好みあるでしょうし悩みますよねー。

yumi0526

私は枚数あっても困らないものとして可愛いベビー用バスタオルとガーゼハンカチ、服をあげました。
どれも西松屋の手頃なもので合計3000円内だったと思います。

産後につかったを古着をごっそりあげた折りに、古着だけじゃなんだから何か使いやすい新品のものを…という感じだったので本当に簡単な感じでしたが。
まだ出産準備してないということもわかっていたのでそんなチョイスになりました。

ちなみにスタイは私か出産の時いろんな方からたくさん(計20枚位はありました(笑))頂いたのですが、なんだなんだ8ヶ月のいままであまり使われることもなく、、
そんなことがあってスタイはかわいくて値段的にも贈りやすいものだからこそ他の方とかぶりそうだな気がしてます

あとはフリマアプリとかでベビー向け手作り雑貨を作っている方がよくいらっしゃるので、名前入りのカラトリーやおしり拭きケース、手作りガーゼハンカチなども願いしたこともあります。

これも予算3000円以内でかなり可愛いものを用意していただけました(オーダーや名入れだと作っていただくのにお時間かかるので急ぎだと難しいですが)

ゆーりちゃん

回答ありがとうございます参考にさせていただきます󾭠