※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかりんご
子育て・グッズ

来週で五ヶ月になる赤ちゃんを夕方に公園に連れて行くのは早いでしょうか?外の暑さや虫が気になります。

来週で五ヶ月なのですが、今度夕方くらいに大きな公園に連れて行こうかと思うのですがまだ早いですかね??(i_i)外の暑さてきにどうでしょう?変な虫もいそうで少しきになるところですが...。

コメント

ママ

私は2ヶ月ごろから少しずつ公園で、外気浴をはじめました。1日10分くらいから徐々に始めました。ただ、今の時期は夕方でも暑いので、毎日の散歩は諦めて、週末のみ旦那も一緒に夜に散歩してます!暑さというより紫外線が皮膚の薄い赤ちゃんには、かわいそうですよ。

ドラえもん☆

こんばんわ☆
娘は5ヵ月ですがお兄ちゃん達もいるので大きな公園に行ってます♪首も座ってるので赤ちゃん用のブランコがある公園に行ってます。楽しそうですよ(о´∀`о)

野菜王子

うちは少し前から夕方の涼しくなり始めたくらいに30分くらい散歩に行くようになりました。
ベビーカーを押して行ってるのですが、子供には日焼け止め塗ったりしてますよ。
赤ちゃん用のも売ってます。
あとは暑さ対策で、保冷剤をタオルにくるんで持っていってます。

虫対策で、虫の苦手な匂いがするスプレーみたいなのもありますので、それを子供の服にシュッシュッとしていますよ。