来週息子の1歳の誕生日です!お家で飾り付けして写真撮って、食べれるケ…
来週息子の1歳の誕生日です!
お家で飾り付けして写真撮って、
食べれるケーキ作ってプレゼント渡すくらいしか考えてなかったのですが、、
ママリで1歳誕生日 過ごし方で検索すると、みなさん両家で集まったり色々されてて驚きました😭
私の両親からは誕生日プレゼント何がいいか聞かれて郵送してもらうことになっているのですが、旦那側からは誕生日に関して何も連絡は無く、そんな両家で集まったりするものだと恥ずかしながら知らなかったです😂笑
実際の過ごし方はみなさんどうでしたか?
もっと力入れてするべきでしょうか😭😂😂
- もも(妊娠26週目, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家で家族だけでお祝いして、両家から現金いただいただけでした!写真だけ送ったくらいで集まったりとかしてません!
ママリ
うちは1歳のときは旦那の実家でお祝いしようと言われたんですが当日は家族で過ごしたかったので、理由つけて誕生日の写真を撮りに行ったりお家でお祝いしました😊
別日に義実家いきましたが食事やケーキの手配はこちらでしたのでただ負担になっただけでこれからも当日に義実家に行くつもりはありません😊笑
あいごんママ
うちは実家がかなり遠方で、なかなか孫に会わせられる機会が少ないので両親(義実家は他界してるので実家のみ)にも声をかけて1歳の記念に家族旅行に行きました😊
が、お家で家族だけでお祝い全然ありだと思います!!
飾り付けしてケーキ食べてプレゼントあげて写真撮って☺️
お子さんが楽しめたら良しだと思います!
ちなみにうちは誕生日以外の0歳であったイベントごと(100日、お食い初め、初節句など)はお家で家族だけで軽く飾り付けして写真を撮っただけです😊
コメント