※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず、イライラしています。食いつきも悪く、2回食にしています。同じ経験の方いますか?

10ヶ月の息子が離乳食をあまり食べてくれません。口も小さくしか開けてくれず食べさせ辛い上に、口に含んだ瞬間に手を入れてなかなかゴックンしません。同じような方いらっしゃいますか?
毎回のことでイライラして茶碗をぶん投げたくなります💦食いつきも悪いしお腹も緩んでるので今は2回食にしてしまいました。
ミルクはよく飲みます。
もうご飯の時間が苦痛でしかないです…

コメント

まこ

そんな時期ありました…口に入れても手を入れて出して投げて…ほんとこっちが投げたくなりますよね…ちょっとして手を入れるのは辞めましたが今はお腹がいっぱいになるとご飯やお茶碗を投げ始めます…
食事の時間が1番イライラしますよね😱

• きこりん

きこりん

本当にイライラしてしまいます。上の子はよく食べてくれていたので尚更です(ToT)

• 10月15日
ママリ

うちも下の子が初期から離乳食食べないので同じくご飯の時間が苦痛です(-。-;
今は1歳2ヶ月で大人と同じ硬さの白米をスプーンで小さく2〜3口食べれるようになりました。
それまではほとんど何も食べなかったです💦
やっとスプーン2〜3口食べれるようになりましたが、白米以外は全く何も食べません(^_^;)(笑)

• きこりん

きこりん

1歳過ぎても食べないことあるんですね💦せっかく作っても食べてくれないと悲しくなりますよね…

• 10月15日