SNSで友達の子どもにあげたものを友達がアップしていたので、それの顔を…
SNSで友達の子どもにあげたものを友達がアップしていたので、それの顔を写っていないものを選んで「この色似合っててよかった♪」という内容でアップしました。
その時は何も言われなかったし、逆に個別にこれありがとね!と言われたのですが、最近ちょっとした口論?になりそしたら
「悪用だ!警察にいく!」と言われました(^^;
人の子どもの写真をアップするなんて!と…
写っているのは私があげたプレゼントとその子のお尻のみです。
顔ならともかく、お尻のみなのですが悪用になるのでしょうか??
- かな(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
そのお友達がアップしていた
写真のうち、1枚を
すずさんが再度アップした感じですか??🤔🤔
それだと少しいい気がしないかもしれないですし、まあ、人によっては悪用と捉えても仕方ないかも知れません😥
お友達少し大袈裟すぎやしないか😅?
とも思いますけどね( ˊᵕˋ ;)

2kids.mama♡
私なら嫌ですね…
顔が写ってなくても嫌です。
-
かな
コメントありがとうございます!
その人は許可なくてもと言っていたのですが、人によりますね(^^;- 10月15日

はなたろ
写真どんな感じかわからないですが私ならお尻の写真はアップしないです、そういう写真を蒐集するマニアもいると聞いたことがあるので(´;ω;`)
ただお友達は口論に便乗して言ってきてるだけな感じですね💦そういうめんどくさそうな(ごめんなさい)お友達には付け込まれるスキを作らない方が無難ですね(´;ω;`)
私なら許可なくオッケーと言われててもこの写真載せて大丈夫か?みせてから載せます!
-
かな
あげたのがリュック的なやつで、それを背負ってて座った後ろ姿だったので、もちろんズボンは履いてますよ(^^;
普通の背負って座った姿です
確かに便乗して言ってきてます…
私はフルネームまで載せられたのにそれを言われても一言も言ってないですけど…。
こちらが大人になった方が無難ですかね- 10月15日
-
はなたろ
もちろんですよー。ズボン履いてないのなんて絶対載せられませんよね。そういうのでも、です。普通の人がみたら可愛い幼児の写真が、変な意味で好きなひともいるときいたので(´;ω;`)でも今はそういう話ではないですね、ごめんなさい!🙇♀️
口論の内容仲直りすればSNSの写真のこともころっと忘れそうな方ですね😅なんだか要注意人物な雰囲気です😰ちなみに万が一警察に言われても警察もそんな友人同士の話めんどくさがって介入してこないので大丈夫ですよー🙆- 10月15日
-
かな
仲直りというか、以前から心配とこじつけては人のプライベートな事まで色々言ってくる人だったので、仲直りは別にいいかな…と。
文句?を言ってきた時にいちいち反対意見言ってくるよね!と言われてしまいましたし…
反対意見というか、あなたは専業主婦で周りからも色々買ってもらったりしてるけど、私は仕事も子育ても家事もしてるし更に妊婦で周りからの助けは9割ない状態だから環境が違いすぎて(^^;
そうですね、警察もそんなの相手にしないですね- 10月15日
-
はなたろ
環境が違いすぎるとお互い理解できませんよね😓
ちよっとずつ距離を置いていいと思います😅とりあえずめんどくさいので、アップした写真は消してさようならですね(´;ω;`)- 10月15日
-
かな
そうですよね、私も彼女がお金ないといいながら仕事をするつもりがないというのもよくわからないですし…
それについて言及したことはありませんが(笑)
今、関わらないでとそちらから言ってきたのだからお願いだから関わらないでくださいと伝えてそのまま何も言ってこないので、次言ってきたら消してこれで本当にもう二度と関わらないでくださいと伝えようと思います♪
ここで相談してよかったです!- 10月15日
-
はなたろ
すずさんも大事な時ですし、無駄なストレスはないに越したことがないですもんね😅言えてよかったです!スッキリしますね(๑>◡<๑)!!- 10月15日
かな
私があげたものを実名のフルネーム付きで相手が載せてたのですが、それを堪えてプレゼントと子供のお尻が写った写真をアップしたらそう言われたんですよね(^^;
個人を特定できるのはどちらの方が特定しやすいか…って考えたら悪用はあちらの方かなって思っちゃったんですけど(´×ω×`)