※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま✳︎
子育て・グッズ

ダブルベッドで子供と一緒に寝ている方へ。季節布団と毛布の使い方について教えてください。今年新調予定で参考にしたいです。

ダブルベッドで子供と2人で寝てる方にお聞きしたいのですが、これからの季節布団はどのようにしてますか?

ちなみに毛布はどんなの使ってますか?
今年毛布と布団を新しくしたいので参考にさせて下さい。

コメント

りん・みこママ

うちは羽毛布団使用していて、ダブルサイズを子供と一緒に着て寝てます!
この時期はまだ寝てたらあつくなるので、夏用の薄い羽毛布団で十分です!
それでも子供は暑いみたいで、飛び出してる時もありますが🤣

• Rまま✳︎

Rまま✳︎

同じ布団なんですね!
    同じ布団だと寝返りして私が布団とっちゃったり顔にかけちゃったりしちゃうかなとか、あとは子供もゴロゴロ動き回るので悩んでたんですけど、りんりんママさんはそこらへんはどうでしたか?

• 10月15日
  • りん・みこママ

りん・みこママ

母親は無意識のうちに子供を守ってるので大丈夫だと思いますよ❤️
    うちは布団をとったりかぶせたりはないですねぇ✨寝相もそんなに悪くないので😋
    旦那は意識ないので横に寝かせるのはかなり危険ですが💦
    子供が布団から出ても横でゴソゴソされると眼が覚めるのですぐ気付きます!でも着せてもすぐ出て来るときは暑いのかな?と思って着せずに寝かせてます😅
    布団から出てもいいように腹巻きつきパジャマにしてます🎶

• 10月15日
Rまま✳︎

そうですよね!確かに子供が起きるとどんなに寝てなくても目が覚めますもんね😁
相談して良かったです(^ ^)
別々にしようと思ってたんですけど、そしたら布団増えるしカバーだって洗い替えで増えるし、収納も今でパンパンなのにどうしよー😫って思ってたので❣️ダブルサイズの物を買おうと思います😊ありがとうございます❣️