ストレスが原因かもしれません。無意識に頭皮をかいて、抜毛や一部はげが起きているようです。疲れがたまっている可能性があります。
ストレス無いつもりなんだけど、
また頭皮を血が出るまでかきむしって、
髪の毛すごい抜いてる。本当無意識。
気づかないうちに疲れてんのかな…。
一部だけはげちゃった。髪の毛無くなっちゃった。10円玉くらい。
なんなんだろ。
- まにゃ(9歳)
コメント
☆ゆりあ☆
大丈夫ですか?もし、本当に無意識なら病気かもしれませんよ⁇円形脱毛症ではなく自分で抜いてるなら深刻かもしれないです。1度病院に行った方が…手遅れになる前に‼︎
あんちょびちゃん
大丈夫ですか!?
無意識…病院行かれたほうがいいと思います(T_T)
精神的に疲れてるのかもしれません(TДT)
-
まにゃ
回答ありがとうございます!
疲れてるかもです(^_^;)- 8月14日
退会ユーザー
それって抜毛症ですよね?!
かなりのストレスがかかってるってことだとおもいます💦
精神科いったほうがいいかもしれませんよ💦
-
まにゃ
考えてみます- 8月14日
かなま
私も以前、ありました。
ストレスとか疲れで寝てる時、無意識に掻きむしって、かさぶた取れて、治らないの悪循環でした。髪の毛は、洗ってる時にむしりたくなる衝動がありました。
皮膚科で薬貰って、塗っても良くならないし…。
思い切って、枕替えたり、ちゃんと頭乾かしてから寝たり(それまでは自然乾燥)したら、改善しました。
菌によって、発生していたかゆみからくる掻きむしりだったみたいで、今では跡も残ってないです。
洗いながら、むしろうとする衝動は、まだ少し残ってますけど…。
一概にストレスとかだけではない事もありますよ。
-
まにゃ
- 8月14日
りえ❤︎
髪の毛を自分で抜く行為は〝抜毛症〟という気持ち(精神)の病気になります。私も仕事をしていてモッサリと床に抜いた毛の量が多くなり頭皮の見える範囲が広くなったので、病院に行き診断書を書いてもらい休職中です。
酷くなるようでしたら、一度病院に行ってみてはいかがでしょうか?
-
まにゃ
ちょっと考えてみます!- 8月14日
😆😆
私は15年ぐらいそんな感じです(^^)
-
まにゃ
そうなんですね…- 8月14日
まにゃ
そうなんですよね…
髪の毛無くなっちゃいますよね…(^_^;)
☆ゆりあ☆
とりあえずココにつぶやいてるからそこまで重くはないと思っていますが…心のもやもや吐き出しちゃいなよ☆自分だけで抱えてると本当に苦しいよ。
私もそうだったから。我慢して我慢して我慢して…爆発しちゃって。自分傷つけちゃダメだよ、女の子なんだから☺︎
まにゃ
ありがとうございます😊