授乳時間が伸びて母乳量が減った悩みです。母乳が出なくなるのを待つしかないか、他の方の経験を知りたいです。
生後8ヶ月、9ヶ月くらいから、授乳時間伸びた方いますか?
夜間断乳によってか、自然に母乳量減った方いますか?
9ヶ月に近くなってから、授乳時間が伸びるようになりました。
10分くらいでぷいっと横向いていたのに、最近は30分近く飲んでます😅
母乳量へったかな?と思い、今日試しに搾乳してみたら、7分頑張って70くらいでした。
3ヶ月くらい前ときの、2分の1くらいです。
原因のひとつとして、寝る前ミルク、忙しい時ミルクにしたからだと思ってます。。。
母乳量減ったんだなーと悲しくなりました(゜Д゜)
このまま母乳が出なくなるのを待つしかないでしょうか?
皆さんどうされていたか、教えて下さい。
- noripi111(妊娠9週目, 1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
同じです!夜間断乳、寝る前にミルクで授乳量へりました。
おっぱいのんでも、足らないとなくようになり、ミルク追加したりしてました。
そしたら卒乳されちゃいましたー涙 でないからか、でもぎゅとすると滲んでくるし、3日目ですが、はるので少し圧抜きしたりしてます。
いちご
離乳食たくさんたべだして、おっぱいじたいいらなくなってるって事なんだろぅなぁ~とおもいますが、急すぎて寂しかったです笑
私は5ヶ月くらいのときも授乳量がへって、そのときは山芋たべたりタンポポ茶飲んだり母乳に良いことたくさんしたらまた復活しました!
今回またしたらでるようになるかな?とも思いましたが、少し早いけど卒乳でもよいかと思いそのままにしてました!
夜泣きも激しく夜間睡眠が全然とれてないのも原因かなー?とも思ってます。母乳に良い食生活を心がけてみてはどうてしょうか?!
-
noripi111
離乳食は、もともと目安量をもりもり食べてるので、量が足りてるのかわからないです(´nωn`)
かといって増やせば、飽きて遊び始めるので、難しいですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
夜泣き激しかったんですね😫
うちは、夜泣きという夜泣きでは無いのですが、ぐずぐずマンです😳💦
その前は夜間頻回授乳だったので、寝ても寝ても、お互い眠いって感じで😅
夜間断乳はじめてはいますが、正確にはまだ断乳出来てません😅
実家で和食中心なので、友だちが言うには豆腐がいいとか🤔母乳にいい食事してるつもりではいます!
今は、父の癌治療のための食事中心なので、それ以外でなにかあればやってみようと思います!
山芋はアレルギーなので、それ以外を調べてみます!
ありがとうございます( •ᴗ•)*♪- 10月15日
noripi111
回答ありがとうございます!
足りないって泣くんですね(´nωn`)
泣いてくれればわかるのですが、うちは全然泣かないので、足りてるんだと思ってました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
卒乳されちゃったんですね😳💦
少し寂しいですね。
私はまだ卒乳はないですが、いずれそうなりますよね😫