子供に飲ませているものについて相談です。麦茶や水をあげていますが、飲まない時もあります。保育園ではイオン水を飲んでいるそうで、最近は水やミルクをあげています。
子供に食事をあげるときは何を飲ませていますか(^_^)??
私は今まで麦茶を飲ませていたのですが毎回ほとんど飲んでくれません(;_;)
保育園に何を飲ませてるか聞いたらイオン水と言っていたので、最近は常温ぐらいの水をあげていますがよく飲むときと飲まないときがあって(>_<)
全く飲まないときはさすがに喉は乾いてると思いミルクあげちゃってます(>_<)
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
豆しば
うちは沸騰して冷ました水をあげてます。麦茶も飲めますが、水を飲むなら水でいっかって感じです( ˊᵕˋ ;)
退会ユーザー
うちも麦茶最近飲まない事が多いので、汁物多め(大人用のお椀目一杯)飲ませてます(>_<)
-
☆なぁちゃん☆
やはり麦茶だ水だと味がしないからだめなんですかね(^^;)
- 10月15日
ぱるた
うちは麦茶を飲ませてます(*^^*)
1歳過ぎてからは2日に1回くらいおやつの時間に子供用のリンゴジュースもあげてます🍎🍏🍎
-
☆なぁちゃん☆
うちの息子もジュースはごくごく飲むんですが水やお茶はなかなか飲んでくれません(^^;)
- 10月15日
あき
うちはふだんは湯冷まし、ご飯のときは牛乳を温めてあげてます。1歳から牛乳あげられます
-
☆なぁちゃん☆
牛乳いいですね( ^_^)
私も試してみます!- 10月15日
はなさお
1歳くらいまでは水や麦茶ほとんど飲まなかったですし、離乳食良く食べてたのでミルクもあまり飲まなくなってました。
冬だったのであんまり気にしてなかったですが、夏前になってやっぱり喉が渇くのかだんだん飲む量が増えていきましたよ。
-
☆なぁちゃん☆
確かに夏の頃は今よりも麦茶も飲んでくれてました(^_^)
- 10月15日
☆なぁちゃん☆
私もお湯を冷まして水にして飲ませていますがなかなか飲まなくて喉が乾いていないのか心配です( ̄。 ̄;)