※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が左のおっぱいから母乳を吸う際、左右から摘むとあまり出ないことが気になっています。横抱きで左右から乳輪をくわえる場合、指と同様に母乳が出にくいのでしょうか?

生後一ヶ月の男の子を育てています。左のおっぱいから母乳を吸えてるのか気になっています。乳輪を指で上下に摘むと母乳は出ていますが、指で左右から摘むとあまり出ません。赤ちゃんは飲む時に横抱きなので、乳輪を左右からくわえます。この場合って、指と一緒であまり出てないってことになるのでしょうか?( ´Д`)

コメント

ちゃいたん

指で押して出すのと赤ちゃんが吸うのじゃ量が違いますよ꒰*´∀`*꒱
指で出てるなら大丈夫だと思います😊

• ままり

ままり

返信が遅くなり申し訳ありません。
    赤ちゃんが吸う方が多く出るんですね、知らなかったのでとっても安心しました😭❤️
    ありがとうございますm(._.)m

• 10月16日
かりん04

私も左が出にくかったです。そして胸の張りも右が大きく、息子も未だに左の乳を吸うと手でパチパチ叩きながら吸ってます。たぶん右に比べイライラして訴えているんですね〜
もぉ仕方ないと思って左を先に飲ませてから右で満足させてますw

• ままり

ままり

やはり左右で差がある人もいらっしゃるのですね、
    私も左から飲ませるようにしてみます☺️
    ありがとうございますm(._.)m

• 10月16日

吸っても出てこなければ泣くので、泣いてなければ出てるのかなって思いますよ。
気になるなら母乳外来など、相談する方法や、前後で体重はかるなどの方法があります。
ベビースケール、病院やショッピングモールの授乳室にありませんか?

• ままり

ままり

泣いてないので、足りてるような気がします!
    母乳外来などは卒業してしまったので、授乳室などのベビースケールを利用できたらしてみたいと思います☺️

• 10月16日
mai

気になりますよね..
数時間経って、おっぱいをあげたとき、最初はゴクゴクと飲み込んでる音が聞こえます😃🙌
でもしばらくすると聞こえなくなるから、ちゃんと飲めてるのか心配になるけど、飲んだあと寝てるから足りてるのかなと思ってます😂😂

• ままり

ままり

同じように気になる方がいてよかったです😭
    確かに飲んでる音は聞こえているので、ちょっと安心しました💓
    お誕生日近いですね🎂 お互い育児頑張りましょう( ^ω^ )❤️

• 10月16日