※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

上の子の甘えが減り、赤ちゃんに対する嫉妬やいじめが心配です。産後の感じや経験を教えてください。

子供が生まれてから、上の娘は赤ちゃんが可愛くてたまらないのか、抱っこしたりチューしたりしてます♡
それがまた可愛くて、微笑ましいです。
でもやっぱり上の子は、ママに甘えることが無くなりました‥。ママは赤ちゃんを見てて!って感じです。子供なりに考えてるのは分かるけど、ママ的に寂しいです😣

まだ入院中なので全然遊べてないし、産後もしばらく保育園です。
皆さんは産後どんな感じでしたか?
またしばらくすると、甘えてきましたか?
逆に嫉妬して赤ちゃんがいじめられることもありましたか?

コメント

ゆぅウサ

うちは、赤ちゃんを可愛がったり、抱っこしたりチューしたり、同じような感じですが…

時々やきもちなのか赤ちゃん返りなのか、下の子をつねったりペチペチたたいたりします😣

「ママ赤ちゃん泣いてるよ、抱っこしてあげて」と言ったりもしますが、同じように抱っこして欲しがったりします😅

産後、最初は里帰りで実家に居る間はしっかりお姉ちゃんしてくれていましたが、自宅へ帰ってから甘えるようになりました💦

子どもの性格などによるかもしれませんが、しばらくすると始まるかもしれませんね😊

• りん

りん

コメントありがとうございます😣
    やっぱりそういうこともしますよね‥
    うちも見てないときにしそうで怖いです‥

うちも抱っこしてあげて!といったあとにパパに抱っこ求めてます‥
    今も寝る時にそうでした‥。

そうなんですね‥里帰り後が怖いです😣

• 10月14日