※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかりイライラしています。でも、最終的には飲んでくれるので、付き合うしかないです。

混合で2カ月の赤ちゃん育ててます🙌🏻最近、ミルクを舌でぺしたり、笑ったり、話したり、そっぽ向いたり、バタバタしたり…それでも少し粘ると、結局飲んだりしてくれます💦😩でも、時間かかるしイライラしちゃいます。付き合うしかないんですよね😭

コメント

おもち

わかります😭
結構大変ですよね(´・_・`)

可愛いけど
もぉー(>_<)ってなります笑

• あんな

あんな

なります💦😭

• 10月15日
RYSmama

遊び飲みしてるでしょうね(^^)
毎回だと大変だったりしますよね😅
ミルクだと腹持ちも良かったりするので、ちょっと授乳間隔をあけてみたらどうですか?もしくは母乳だけで足りてるのかも?と思ったりしましたが…

• あんな

あんな

最近多いです…ミルクよりなんで母乳が足りてないはずなんですよね💦😅100mlとか飲みますから😩キョロキョロするし、なんなんでしょっ

• 10月15日
  • RYSmama

RYSmama

ミルクよりなんですね。
    ミルクじゃなくても、ちょうど遊びのみしたがる時期かもしれないですね。
    毎回だとイライラしゃうかもしれないですが、そのうちプラスチックの哺乳瓶であれば自分で持ったりして飲んでくれるようになると思いますよ(^^)

• 10月15日
しょこり

混合で二ヶ月の男の子育ててます!うちもです!!なんか笑ったり、舌であそんだり、バタバタしたり、あれれ?っておもうけど、また少しすると飲むので、少し時間置いてから飲ませるようにしてます。

• あんな

あんな

ミルク作るタイミングが難しいです!冷めちゃうし…

• 10月15日