※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku-ko
ココロ・悩み

Wi-Fi繋がっていないとき、4Gの時、ネットが使えない原因についてわかる方いますか?ギガの制限ではないようで、なおりません😫

携帯 アイフォン なのですが、Wi-Fi繋がっていないとき、4Gの時、ネットが使えないんですが、原因わかる方いらっしゃいますか??
初めは、ギガの制限なのか?って思ってましたが、違うみたいで、一向になおらないです😫

コメント

ぬこさん

モバイルデータオンになってますか??この緑のボタンです!

A

通信制限かかってなくて
4Gの状態でインターネットに繋がらないってことですか?LINEとか電話は出来ますか?

• ku-ko

ku-ko

そうなんです😅
    LINEとか、電話できますぅ💫
    Yahoo!とかも接続できませんって出て見れないし、天気予報とかも見れないですし😖
    本当検索出来なく困ってますぅ😫😫

• 10月14日
  • A

A

んー、なんだろう。一度再起動か強制終了してみてもダメですか?

• 10月14日
  • ku-ko

ku-ko

色々試してもダメなんです💧💧
    ソフトバンクなんですが、持って行ってみようかな。。。

• 10月14日
  • A

A

一回機内モードにしてもダメですもんね!それがいいかもしれないです……!

• 10月14日
ku-ko

オンになってるんです😅

ゆうまる

機内モードがオンですか?😳
オフにしないと使えませんよ😱

なお

simカードの調子が悪いとかですかね?
ショップで交換してくれると思いますよ(^^)

• ku-ko

ku-ko

ありがとうございます↗️明日ショップに行ってみます⭐️

• 10月14日