築二年のマンションに引っ越してきて1ヶ月。お風呂洗い場の排水口に水が…
築二年のマンションに引っ越してきて1ヶ月。
お風呂洗い場の排水口に水が流れるのが遅くて、シャワーしてるとすぐに水たまりができてしまいます。
流れないわけではなくただ流れが遅いという感じで、お風呂上がる直前にシャワーすると、その水は上がってからしばらくして流れ切る感じです。
私の髪の毛が長くかなり抜けるため溜まりやすいのですが、今までの賃貸ではそこまで気になることはありませんでした。
ただ今回の家では、髪の毛やゴミをキャッチする部分が今までに比べて半分程度と狭いので、そのせいでしょうか。
何か方法はありますか?
それともみなさん毎日ゴミを取ったりされてるのでしょうか?
今までせいぜい週1〜2で済んでたのが、今は一日おきぐらいに掃除しないとだめなようで困ってます。
ちなみに、引越して1週間後にたまたま年一回の業者による水道管清掃がありました。
- まぁ(8歳)
コメント
suzucha☆
うちの前のアパートもそうでした!
私も2日に1回掃除してました(´Д`;)
パイプユニッシュや錠剤入れてもダメでした(´・_・`)
りん
ゴミをキャッチする部分が小さいと、髪の毛やコンディショナーなどで穴が塞がれて流れが悪くなりやすいです(>_<)
お風呂から出るタイミングでゴミだけ取り除くとマシになると思います(^_^;)
-
まぁ
やっぱりそこですよね…
すぐたまるので困りました😥- 10月14日
-
りん
そのまま髪の毛が流れて排水溝がつまるよりはマシだと思って乗り切りましょう(>_<)!
私は髪の毛が溜まるのが嫌すぎて30㎝切ってボブにしてストレス解消しましたw- 10月14日
-
まぁ
返信したつもりでできていなくてすみません、通知で気付きました💦
30センチ…私も切ったんですが元々が長すぎてそれでもロングなのです笑
でもボブはセットなど手入れが大変そうで、今の何もしないストレートが楽で😅
ちょこちょこ取っていくしかないですよね〜
うちは排水口は主人担当なのでいいんですけど、自分の髪の毛のせいだと思うと心が痛いですね😗笑- 10月18日
-
りん
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
私の髪質が元々ストレートのクセが強くて、ロングでもボブでもセットしなくて良いので切っちゃったんですw
お風呂上がりにささっと周り流して捨てるのを習慣にするしかないですよね(^_^;)- 10月18日
まぁ
うちの場合蓋外すとすぐ流れます。
子供が触るから蓋開けとく訳にはいかないし、共働きで頻繁に掃除するのは負担になるしで困りました…😥