コメント
大根おろしと茹で潰したものは別物
うちは実家は甘納豆でしたよー!
関東に嫁いであずき?には驚きました。
ほそまど
食紅で色つけて炊いて、
サッと洗った甘納豆を炊けたご飯に混ぜます☺
ごま塩かけて食べるとウマウマです
-
はじめてのママリ🔰
あとから甘納豆混ぜるんですね!
ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )- 10月14日
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
北海道ですが、赤飯は甘納豆です!
甘くない赤飯は食べれません(>_<)笑
-
はじめてのママリ🔰
前にケンミンSHOWで
北海道は甘いお豆だって
やってました☺️✨
甘いのもスイーツ感覚?な感じで
おいしかったです💓💓
旦那の実家は山梨なので
びっくりしました( ˙◊˙ )- 10月14日
-
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですー!
山梨も甘い赤飯なんですね??
私は逆に小豆の赤飯にびっくりしました!笑- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
いや、旦那の実家だけだと。笑
給食とかは普通のだったらしいので😂
普通のだとパサパサしてて
あんま好きじゃなくて甘いやつは
画期的で好みでした\(^^)/- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私の家庭は普通の小豆だったのですが
旦那の実家が甘いお赤飯で
衝撃をうけました😳💡
スーパーで売ってるお砂糖が
まぶしてある甘納豆ですか??
大根おろしと茹で潰したものは別物
そうですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌈