※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

8時にミルクを飲ませる予定が、おばあちゃんに寝かされてしまい、困っています。今起こすと生活リズムが崩れそうで、どうしたらいいでしょうか?

困りました。8時にミルクのんで寝るのに、おばあちゃんが寝かせてしまって今爆睡です。おかしても飲ませるべきですか?四時から飲んでません。
まさかこのまま朝まで起きない訳もないと思うし…変な時間に飲むくせたくない、生活リズム崩したくないのですが…今起こして寝なくなって困るし…
どうしたらよいですか?

コメント

タルト

起こしても飲ませるべきですか?の間違い
すいません

ぴーちゃん

1日くらいならリズム崩れたりしないので、起きたら飲ませるようにしてはどうですか?
起こして飲ませたら寝ない気がします😅

ミッフィー(・×・)

1日だけなら大丈夫だと思いますけど、気になるなら起こして飲ませてもいいと思いますよ?

N&Kのmama

子供はまだ自由に寝たりしていいと私はおもうのでママは大変ですが寝れるときは寝かせておいた方がいいと思いますよ!!
おばあちゃんが寝かせてしまったと書いてありますが、この先も同じことがあったら毎回規則正しく生活リズムをくずさせないために起こしてすぐ寝ないと困ってってなってしまいます(´_ゝ`)
あんまり神経質に生活リズムにこだわるのもママが疲れますよ(/´△`\)

タルト

ありがとうございます
起きるまで一緒に寝てたいと思います