※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊娠・出産

お腹が張るって、どの体勢でもお腹が硬いことですか?張る感覚がイマイチわからず…横を向いても硬かったりするのですか?

お腹が張るって、どの体勢でもお腹が硬いことですか?
張る感覚がイマイチわからず…横を向いても硬かったりするのですか?

コメント

どの体制でも張ります。
カチコチに硬くなれば張りです!

• ハニー

ハニー

ありがとうございます!
    そうなんですね、張るってどんな感じなんだろうとふと思い…
    カチコチなんですね😳

• 10月14日

退会ユーザー

カチコチになるんですけど、わたしは張りがわからなかったです😂笑
    初めて、あっこれが張りか!カチコチ!ってなったのは出産した日でした😂
    そのため早産でした(笑)

わからない人は多分わからないと思います😞

• 10月14日
ぽっこ

上の方が言っているようにバレーボールみたいにお腹が凄く硬くなります💦
私は29週、30週くらいから横になっていても張ることが多くなってきました( ; _ ; )
ハニーさんは14週ということなのでまだ張る感覚が分からなくても普通です!
その時期に張ることがあるほうが危ないです😢💦

• ハニー

ハニー

ありがとうございます!
    バレーボールはかなりカチカチですね😳横になっても張るんですか…
    本当に、痛みもカチカチにもなってなくて…張るってよく聞くけど、どんな感じか気になり、聞いてみました…

• 10月14日
  • ぽっこ

ぽっこ

本当に硬くなるので張ることがあれば分かると思いますよ☺️
    夜とか朝に横になってても張ることが多くなりました(;_;)今31週目なんですがこの時期から張ることが増えるらしいです😥
    どんな感じなのか気になりますよね!私もハニーさんくらいの時張るってどんな感じなんだろうって気になってました!けどこれからもっとお腹が大きくなったら分かりますよ👍

• 10月14日
みく

その週数だとまだわからないと思います。
バレーボールみたいにかっちかちになります😭何をしててもかちかちです。すぐにわかります、、

• ハニー

ハニー

ありがとうございます!
    お腹が痛いとか、何にもないんです…どんな感じなのか知りたくて…すみません( ´△`;)
    バレーボールみたい!それはかたいですね!

• 10月14日
  • みく

みく

私も後期までわかりませんでした😓でも、絶対これだ!ってわかりますよ😌

• 10月14日
ままり

下腹がキューーーっとなって
カチカチになりますよ!
まだそんな張る時期じゃないと思うので、張ってないんじゃないですか?😊

• ハニー

ハニー

ありがとうございます!
    痛みもないんです、どんな感じが張るっていうのかなって思って…すみません…
    キューってなるんですね、覚えておきます!

• 10月14日

わかったのが6〜7ヶ月ごろでした!
おでこの硬さとお腹の硬さが同じだと張ってます!

• ハニー

ハニー

ありがとうございます!
    おでこの硬さと同じ!わかりやすいです😊張るとしたら、わたしはもう少し先ですね、勉強になりました!

• 10月14日
ゆう

私も最近よーやく
張るようになってやっとわかるようになりましたよ(*゚∀゚*)

きゅーーーーっと痛くて痛くて笑
下っ腹?が硬いのが分かります╰(*´︶`*)╯

• ハニー

ハニー

ありがとうございます!
    張ると痛みもあるんですね、キューって、痛そう…😥

• 10月14日
  • ゆう

ゆう

痛みに弱いタイプなので
    あたたたたたたって感じです
    が、まだ我慢はできる程度です( ̄∀ ̄)

• 10月15日