※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
子育て・グッズ

息子がDVDを観る時に近づきすぎて困っています。離すと泣くし、ゲートも設置できません。解決策はありますか?

息子ですが、大好きなDVDになると
TV画面にべったり近づきすぎの距離で観ます。

やめさせたいのですが離すと大泣き
一緒に観よう!と少し離れた所に連れてくもすぐこの距離に戻ります💦😓
ゲートなどは部屋の狭さから付けられません。

何かいい方法ありませんか😥

コメント

まりっぺ

100均などにある人工芝を引くとチクチクするのが嫌で近づかないって見た事あります!!うちもこんな感じなんでテーブルでガードしてるんですが、その中で最接近してます💦

• jadfr

jadfr

そーゆー物もあるんですね!
    なにかいろいろ試してみます^ ^

• 10月14日
むむむ

うちはちっちゃい頃から近づくとテレビが消える仕組みです(笑)近いとテレビが消えちゃうよー!って言って、テレビに近づくと消すを何回もやってるうちに覚えました(笑)どうしても近づいちゃうけど、消える消える!😵と騒ぐと下がるようになりました😊

• jadfr

jadfr

それはいいですね!😄
    今日からやってみます!
    ありがとうございます‼︎👏🏻☺️

• 10月14日
すてぃっち

うちはテーブルをテレビ台にくっつけちゃってます!
それでも近いかもですがべったりよりはいいかなーと😂

• jadfr

jadfr

うちテレビ前にはとっても小さいテーブルしか置いてなくて💦少しでも対処になるなら中央に置いてみようとおもいます^ ^

• 10月14日