コメント
みゆ
こんにちは💗
宮崎県に住んでます今31w5dです😎✨
高知市内とは関係ありませんが
私も周りに友達がいないので
お話し相手が欲しいです💓仲良くしてください😍💕
すんた
こんにちは♡
私も市内です☺️
仲良くしてください💕
-
まな
こちらこそ仲良くしてください😆💕
お2人目を妊娠されているのですね!🎶予定日が1ヶ月半くらいの差ですね〜🙌🏻❗️わからないこといっぱいなので色々と教えてくださいね😊😊- 10月14日
-
すんた
そうです♡少し近いですね☺️
まなさんもう性別分かったんですね❣️
私もまだまだ奮闘中ですがよろしくお願いします😋- 10月14日
-
まな
はい、先週の検診で女の子って言われました😌💕今からワクワクです🙌🏻
ただ悪阻が終わって食欲旺盛で体重管理が大変です😔💔- 10月14日
-
すんた
楽しみですね♡私も来月の検診が待ち遠しい☺️❣️
分かります!(笑)
私は一人目の時15㌔増えました~
もう人生MAXで酷かったです😂😂- 10月14日
-
まな
やっぱり体重増えてしまいますよね〜😭❗️先生に+10kg以内におさめようねーって言われてるんですけど、大丈夫かどうか不安です😔💦順調にどんどん増えていってるんで💔
仕事を辞めたぶん運動不足なのもあるんですけどね😫😫- 10月15日
-
すんた
食欲止まらなくて運動もせず食べまくってました😂そんな食べてる自覚なかったですが(笑)今回は私も10㌔内でおさめたいです😢一緒に頑張りましょう☺️💕安定期入ったらウォーキングから始めようと思ってます♡
- 10月15日
-
まな
私も食欲止まらなくて日に日に増加していってます(笑)😔💔
ウォーキング私も頑張ります(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
食事制限とかは辛くて抑えれる自信がないので。。😣💕動くしかないですね(笑)😫🎶🎶- 10月15日
-
すんた
毎回検診の体重測定怖いですよね(;_;)笑
分かります!食事制限とか私も絶対無理です😂
まなさんはどちらの産婦人科行かれてるんですか?😀- 10月16日
-
まな
私すでに前回からの検診から10日で2kg増えてしまっててヤバいです😣💔そんなに食べてるつもりないのに( ・᷄д・᷅ )検診が近くなったら焦るパターンですね💦!せめて今をキープしないと😅😅私は内田産婦人科です🎵すんたさんはどこ通ってますか?🙌🏻
- 10月16日
-
すんた
焦るけどダイエットするわけにいかないし…諦めます😂💦💦笑
内田なんですね!体重管理厳しいですか?私はファミリーですがほぼ言われません🤤ので甘えちゃいます(笑)- 10月16日
-
まな
私もほぼ諦めかけ(笑)😅💦
まだ内田には1回しか検診に行ってないので厳しいかどうかわからないんですよね😭💔でも、次の検診で1kg以上は増やさないようにね!って言われてるので怒られると思います😣💔
ファミリーは言われないんですかぁー、それだと甘えちゃいますね!!😆🙌🏻- 10月16日
-
すんた
そうなんですね!
えー!増やさないようにっていわれてるんですか😂💦余計プレッシャーが…(笑)私は 大丈夫だね~ だけでした!☺️これだと甘えちゃいます~😅💓厳しい所はすごく怒られるみたいですね😭- 10月16日
-
まな
検診で赤ちゃんのエコー早く見たいのに体重で怒られると思うと。。複雑な気持ちです(笑)😅❗️
厳しいところは凄いみたいですね😔💔内田は厳しくないことを願っています😅💕!- 10月17日
☆ゆんか★
はじめましてꈍ .̮ ꈍ
市内在住です...♪*゚
良かったら、仲良くしてください♡♡
-
まな
こちらこそ仲良くしてください😌💕
お2人目妊娠中なんですね!🎶あと2ヶ月で予定日ですか?ワクワクですね💕色々と頼らせてもらいますっ🙌🏻☀️- 10月14日
-
☆ゆんか★
もう少しで会える👶🏻🍼💞楽しみににしながら、準備頑張ってます♡♡
長いようであっという間に出産来ちゃうんですが、👶🏼🍼💕に会えるの楽しみにですね...♪*゚
お役に立てるかわからないですが、いつでもどうぞฅ('∀'ฅ)♪ニャン- 10月15日
-
まな
日に日に大きくなるお腹が愛おしいです🤗💓出産頑張ってくださいね🎶
私は今体重管理で苦戦してます😔💔
そんな食べてないつもりでも体重増えていくばかりで。。😫💦- 10月15日
-
☆ゆんか★
胎動感じるたびに、嬉しさ倍増していきますよね♡♡
上の子の時は、かなり体重管理に苦労しましたが、今回➕3.5㌔と頑張ってます♡♡
子どもの離乳食を一緒に食べてたのもあるかもですが、ストレスをためないように頑張って下さいね🗣ꉂꉂ📣💕- 10月15日
-
まな
32週で+3.5kgしか増えてないんですか?!😆💕凄すぎます!!
どうやって体重管理してるんですか?😌🎶- 10月16日
-
☆ゆんか★
今回は、自分でもびっくりです( ⸝⸝⸝ᵕ ̫ ᵕ⸝⸝⸝ )
野菜多めで、晩御飯時はお米少なめにしてます!!
主食をところてんや冷や奴や湯豆腐に置き換えて、おかずは好きなのにしたり、なるべくストレスためないようにしてますが、何より離乳食を一緒にたべてるのもあるかと思います...♪*゚- 10月16日
-
まな
晩御飯は炭水化物控えるのがいいですよね😣❗️お米も少なくしているけど体重増えていくので私も置き換えしてみます😭💦食べたい時は食べてしまうと思うけど、あまりストレスもよくないですもんね😊🎶運動は何かしていますか?😌💕
- 10月16日
-
☆ゆんか★
今はまだ仕事をしてるのもあるんですが、家事の中で、ながらダイエットで動きを大きくしたり、近くのスーパーは歩くようにしてます...♪*゚
一番心掛けてるのが、お腹が張らないように気をつけることですかね。
しんどくなって、寝込んじゃうと大変ですからね|•'-'•)و✧- 10月20日
しろあん
高知市内です🤗💘
仲良くして下さい💘
-
まな
こちらこそ仲良くしてください🤗💕
お子さん、産まれたばかりなんですね💓子育て大変な時期ですね。。😭❗️
私も早く我が子に会いたいです🎶☀️- 10月15日
-
しろあん
夜たくさん寝てくれるので助かってます(*´ェ`*)
昼間はずっと授乳してて大変ですがわが子はほんとにかわいいです💗日に日に成長していくので産まれて1ヶ月半ですがもう生まれた頃が懐かしい(*´ェ`*)
あと半分ですね🎶長いようであっという間に産まれますよ〜\( ¨̮ )/♡- 10月15日
-
まな
そうですよね、もともと子供好きなのでわが子だとどんなになるんだろう😅💕あと妊婦でいられるのも半分です❗️産まれると忙しくなると思うし今のうちにのんびりとマタニティ生活楽しみます😊🎶しろあんさん、今年24歳なんですね🙌🏻わたし25なので近いです〜🎵
- 10月15日
-
しろあん
可愛くてたまりませんよ〜😻♥️♥️
産まれるとゆっくりご飯も食べれないので今のうちにたくさんのんびり、ゴロゴロしてください🤗💘産休入ってから毎日暇暇って言ってた日が恋しいです😢( 笑 )
24です٩( *˙0˙*)۶そうなんですね!
歳近い方とお話出来て嬉しいです〜(*´ェ`*)💘- 10月15日
知春
市内です(^O^)☆
良かったら、仲良くしてください😬✨
-
まな
初めまして🎶こちらこそ、仲良くしてください😊💕お二人目を妊娠中なんですね❗️
- 10月18日
-
知春
はじめまして!よろしくお願いします🙏
2人目の妊娠中なんですが…6年あいての妊娠
上の子と違う病院での出産なので、ビクビクです😞💦- 10月18日
-
まな
今回はどこの病院通ってるんですか?😌☀️
私は初産で何もかも初めてで不安だらけです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💔
一緒に頑張りましょうね!🙌🏻🎶- 10月18日
-
知春
今回は内田産婦人科です!
頑張りましょーヽ(^ω^)ノ💕♡- 10月18日
-
まな
私も内田産婦人科です😊🙌🏻
同じなんですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
一緒に頑張りましょう〜😌💓- 10月20日
-
知春
同じなんですねヽ(^ω^)ノ♡
ほんと、頑張りましょ〜😍🎶
24日に性別が分かるかもなので、ドキドキです☺‼- 10月20日
りょう
こんにちは☆
県外から高知市内に引っ越してきたので友達0です笑
2人目ですがマタニティ生活正直楽しめてないです笑
いろいろ不安やけどお互い頑張りましょう(^ ^)
-
まな
こんにちは✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
県外から引っ越してきたんですね!
近くに友達がいないと心細いですよね(∩´﹏`∩)お互いに頑張りましょう💓🙌🏻- 11月23日
-
りょう
本当に( ゚д゚)
がんばりましょー♪
まなさんは県外から
来られたんですか?- 11月24日
-
まな
私は高知生まれですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
でも友達ほとんど県外出てて周りに妊婦さんも居ないので寂しいです(´・・`)- 11月24日
-
りょう
そうなんですね!
それも寂しいですね…
高知で遊べる所とか
知ってたら教えて
くださいね(^o^)- 11月24日
-
まな
私は初産でまだ高知で子供連れて遊べるところ全然知らないんですが、どこかあれば教えます( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡
- 11月24日
-
りょう
ありがとうございます♡
もちろんお母さんが息抜きできそうなところも教えてくださいね♪
うちもどこかあったら教えますね(*^^*)- 11月24日
コスモス
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
高知市です!臨月入りました!
良かったら仲良くしてください(๑´∀`๑)
寝る頃になると元気に蹴りだす我が子・・・(-_-;)
明日検診だから
今日はもう眠って欲しいです(^o^;
-
まな
おはようございます꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱!
私も今日から臨月です♡
いよいよって感じで緊張しますよね!!こちらこそ仲良くしてください(。•ᴗ•。)♡
わかります!!胎動凄くてたまにいたです(笑)元気な証拠で嬉しいですけど( ˶´⚰︎`˵ )。。- 1月30日
-
コスモス
おはようございます(๑´∀`๑)
同じ週期の妊婦さんと
出会えるなんて嬉しすぎます♪♪
多分凄い年上かもですが(笑)
いよいよですね(*´艸`*)
これからエコーです★
先週2600で、どれくらい増えちゅーかな(笑)
もう会いたいような
胎動がなくなったら寂しいような、です(^o^;- 1月30日
-
まな
私も同じ周期なんで嬉しいです( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
エコー毎回ウキウキしますよね!
どこの病院通っていますか?(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
動くのも大変でなかなか思い通り体動かせないけど、もう1ヶ月ないと思えば寂しいです。。( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)- 1月30日
-
コスモス
そう言ってもらえて
またまた嬉しいです😊💓
私は、国立に行っています。
中期くらいに入ってなかなかの
待ち時間ですが、内田とかはさらに長いと聞きます(^o^;
でも周りでも評判が良いです★
国立はたまに研修医の方が診るので
今日は赤ちゃんの様子が微妙でした(^o^;
ゼリーでお腹グショグショで
先生に叱られてました😂
下の着替えがひと苦労ですよね(笑)
とりあえず下半身を鍛えなきゃですね💦- 1月30日
くろ
初めまして😆
もうすぐ4ヶ月の男の子ママです🤱
福岡から高知市内に嫁いで友達まったくいないので良かったら仲良くしてください😣💓
-
まな
初めまして🎶こちらこそ仲良くしてください~😊💓私は1週間前に女の子出産しました🙌🏻
- 3月16日
-
くろ
そうなんですかー🐣💓
おめでとうございます😆🙌
無事に退院されましたか❓😊- 3月17日
-
まな
昨日、退院しました😊🎶
3ヶ月違いになるんですね💓- 3月17日
-
くろ
今はとことん家事放棄して
たっくさん休んで下さいね😆✨
そうですね🎵
月日はあっという間で、来月から離乳食だと思うとちょっと寂しいです😞💓- 3月18日
まな
初めまして💕こちらこそ仲良くしてください〜🙌🏻🎶31週目なんですね!もうあと少しじゃないですか〜ドキドキですね😊☀️