昨夜横向きで寝ていたら地震かと思い目が覚めました。朝調べたら、住んでいる地域では地震はなかったです。何だったのでしょうか?
昨日の夜横向きで寝てたら地震?って
思って目が覚めました。
朝、地震情報を調べたら地震は住んでる地域では
無かったです。
なんだったのかな?
- かんちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
もしや胎動ではありませんか??
私は、初めての胎動はどんだけ強く蹴られたのか、「ドンッ」ってなりました(笑)
ちょうど週数も同じ頃でした!
昨日の夜横向きで寝てたら地震?って
思って目が覚めました。
朝、地震情報を調べたら地震は住んでる地域では
無かったです。
なんだったのかな?
退会ユーザー
もしや胎動ではありませんか??
私は、初めての胎動はどんだけ強く蹴られたのか、「ドンッ」ってなりました(笑)
ちょうど週数も同じ頃でした!
「妊娠・出産」に関する質問
【出産時立ち会いなし&当日面会もしなかった人】 2人目をもうすぐ出産予定なのですが、産院は子どもの立ち会い禁止&実家が遠方のため上の子を預けられないという理由で出産時立ち会いなしで一人で産む予定です。 その日…
妊娠8ヶ月31wなんですけど 今日朝から生理前がきそう!!みたいな痛みがあるのですが前駆陣痛とかも可能性あるのでしょうか?? 今日は朝からお腹が初めてガッチガッチになってました。
マタニティ用の肌着(キャミソールやタンクトップ)でカップ無しのものってどこに売っていますか? 西松屋やアカチャンホンポに行っても無くて🥲 これまでは産後も使えるマタニティ用のブラをつけて、その上に普通のキャ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かんちゃん
今日で14w4dで14wに入った日から
お腹の中でうにょうにょって感じてから
ずっと一日に何度もぽこぽこ感じるのですが
胎動ですかね?
退会ユーザー
うにょうにょやぽこぽこは間違いなく胎動だと思いますよ!!
赤ちゃん、お腹の中で元気に動いているんでしょうね☺️
私は初めての胎動が「ドンッ」だったので、地震とは思いませんでしたが、とにかくすごくびっくりしたのを覚えています!
かんちゃん
嬉しいですー!
こんなに早く分かるって元気な活発な
赤ちゃんだなー(笑)
びっくりしますよね(笑)
退会ユーザー
きっと元気な元気な、活発な赤ちゃんなんでしょうね✨✨
ちなみにうちのその「ドンッ」をした子どもは、まだ一歳ですが今の所すごく健康ですよ😊
もうすぐ性別もわかるでしょうし、赤ちゃんのことがだんだん分かってきて、嬉しいですね😆
かんちゃん
最近は不安より楽しみが増してきました!
退会ユーザー
素敵です✨
ストレスもやっぱり少ない方が、お母さんにとってはもちろん、赤ちゃんにとってもいいでしょうし✨☺️
つわりはもうおさまっていらっしゃるのでしょうか?
これからもリラックスしながら楽しく日々を過ごしていってくださいね😊✨
かんちゃん
私もともとつわりが軽い方だったんです!
退会ユーザー
そうなんですか!
やはり辛いことは少ない方がいいでしょうし、良かったですね!☺️✨
かんちゃん
軽いの方も不安でしたが、ラッキーだと
思うようにしました。
退会ユーザー
確かに、それはありますね💦
赤ちゃん元気なのかな?大丈夫かな?って心配はやはり出てきてしまいますよね😓それでも前向きに捉えてるのすごいです!
今は、胎動で赤ちゃんの元気がわかるから、ちょっとホッとしますよね✨
かんちゃん
前向きに考えるのは難しいですけど
これも赤ちゃんのためです!
退会ユーザー
きっとかんちゃんさんの愛情をお腹の中で感じながら、すくすく成長していますよ💓
かんちゃん
前回の妊娠が子宮外妊娠だったので
余計に前向きにって思ってます!