※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanopon
妊活

初めての凍結胚5aa移植に不安と期待。生理前症候群で気持ち落ち着かず。

今月末か来月くらいに初めて凍結胚5aaを移植します。
先月は自然周期で桑実胚を戻しましたが陰性でした。
絶望感でいっぱいでした。

先生には、次の5aaに期待しようと言われましたが、グレードが良くても中身?なんですよね。期待したいですが、期待してダメだったらと不安です。
凍結してるのもその1つしかないので次こそは!とは思うんですが不安で仕方ありません。

今日、明日には生理が来そうです。ちょっと前までは心穏やかだったのに...生理前症候群もあるのか気持ちも落ちてます。

コメント

マエ☆

わかります!
私は今月初移植なのですが、今までうっすらとも陽性になったことがないので妊娠できるのか不安です。
次の採卵のことを考えてしまうくらいに。
家にいる間は掃除をしまくって頭を空っぽにしていますが、病院に来ると不安が甦ります。
お互い上手くいくと良いですね!

• kanopon

kanopon

ありがとうございます。

今月なんですね!!スケジュールも決まって進んでる感じですね!

私も次の採卵の事を考えちゃいます。特にお金の事ですね。助成金貰ったら後、何回出来るのかと。

今日も仕事してますが、下腹部痛があり生理がいつ来るのか頭から離れなくて💦

本当、赤ちゃん来てくれる事を祈るばかりですね!

• 10月14日
  • マエ☆

マエ☆

スケジュール決まっています。27日になりました。
    今日病院に行ったら、内膜薄くて薬が追加になりました(笑)
    もう、自分の体を笑うしかない!

うちもお金の計算をして、移植は3回まで。採卵は2回までとしています。
    それでダメだったら、タイミング法や人工授精しながらまたお金の貯め直しして、数年後に移植からです。

卵ちゃんたちの生命力を信じて、私たちは気持ちと体作り頑張りましょうね!

• 10月14日
  • kanopon

kanopon

27日なんですね!!もうすぐですね!
    内膜うすかったんですか?27日までには厚くなってると良いですね!

私も採卵は2回かなと考えてます。でも、1回目の採卵で4つとれて顕微授精させたら2つだけになり、次に採卵するようになったら、もっといっぱいとれたらなぁと思ったりします。

本当、あとは信じるしかないですよね!一緒に頑張って行きましょう!27日上手くいくことを祈ってます!

• 10月14日
  • マエ☆

マエ☆

ありがとうございます!
    お互い上手くいきますように☆

• 10月15日
ぴの

前回は残念でしたね😢
私も1回目に初期胚を移植して陰性だった時は体外でも妊娠出来ないのか…とショックを受けました💦

5aaだととても元気な卵ちゃんですね☺
確かに期待してダメだった時のことを考えると不安になりますよね💦
でも、ここまで来たら頑張ってる卵ちゃんを信じるしかないと思います❗

万全の体調で、良いイメージを持って卵ちゃんをお迎えしてあげてください☺

• kanopon

kanopon

ありがとうございます!

陰性を聞いて本当にショック過ぎました。友達や先輩は体外授精1回目で着床してたので、もしかしたら自分も1回目で!と期待してましたがダメだったときは本当絶望感でした。

今、生理がきまして明後日に月曜日病院に行こうと思ってます。
    あの、胚盤胞の移植は生理から何日目に移植するんでしょうか?

• 10月14日
  • ぴの

ぴの

やっぱり初めての体外って期待しちゃう分、ショックが大きいですよね😭

色々と検索したりしてても1回で成功されている方の方が珍しいみたいですよ❗
    私は5日目胚盤胞を生理開始19日目に移植しました😊
    移植までのカウントダウンが始まりましたね☺

• 10月14日
  • もっちゃん

もっちゃん

生理から20日前後です。私は生理から23日目にしました。

• 10月14日
  • kanopon

kanopon

1回で成功するのが珍しいんですね!
    本当、次こそはって想いでいっぱいです。

そっかぁ!もう胚盤胞になってるから排卵日とかは関係なくなるんですね。
    なんか、人工受精の流れが抜けませんでした(笑)
    排卵日付近に結婚式お呼ばれがあって一瞬焦りました💦

カウントダウン始まりました。月曜日に病院行ってどんな流れになるかです!

• 10月14日
  • kanopon

kanopon

ありがとうございます!
    20日前後なんですね!凍結胚の移植が初めてだったので💦仕事もしてるのでだいたいの日にちがわかると助かります!

• 10月14日
  • もっちゃん

もっちゃん

今日判定日で、ダメでしたが次も頑張ります。お互い様、授かるといいですね。🎵

• 10月14日
  • kanopon

kanopon

今日、判定日だったのですね。
    残念でしたね。でも、すごく前向きで、もっちゃんさんは先を見て頑張ろうという思い大事ですね!私は陰性の判定を受けて、全然前向きになれずふてくされてたので💦💦
    本当、次頑張りましょう!

• 10月14日
  • もっちゃん

もっちゃん

沢山ハイバンホウ4Bbの19個あるから、ゆっくりしようと思います。先生も、さっぱりしてました。また、生理3日目に診察してくださいと言われました。

• 10月14日
  • kanopon

kanopon

胚盤胞19個ですかぁ!!!すごいですね。私、胚盤胞は1つです。
    すぐに移植なんですね。私、1周期見送ってって感じでした。

• 10月14日
  • もっちゃん

もっちゃん

一回休憩してって感じだったんですね。早くしたくなりますよね。

• 10月14日
  • ぴの

ぴの

私も残り1個の胚盤胞だったので不安でしたが、妊娠するイメージだけ持って挑みました😄
    元気な卵ちゃんなので信じてあげてください☺
    うまくいくことを祈ってます✨

• 10月14日
  • kanopon

kanopon

早くしたい気持ちとまた陰性だったらと複雑な気持ちですね。

• 10月14日
  • もっちゃん

もっちゃん

それ分かります。何回すれば、授かるんだローッテ。今日思いました。

• 10月14日
  • kanopon

kanopon

残り1個だと本当、不安ですよね。ダメだったら、また採卵からかぁとか...

でも、妊娠するイメージ大事ですね!!私もそーしてみます!!

ネガティブよりポジティブですね!!

• 10月14日
  • kanopon

kanopon

本当そーですよね。いつ赤ちゃん来てくれるのかなぁと思います。
    でも、信じていきましょう!!赤ちゃんはすぐそばに来てますよね!

• 10月14日
こーこ

私も、二回目の5caで妊娠しましたよ!初めは4abアシストハッチングありでしたが、陰性😰グレードは、一番いいやつで、グレードは関係ないといえど、ショックでした、、、。グレードは見た目ランクですが、5ランクのは孵化しかけているので、アシストハッチングもいらない、自力で孵化できる力のある卵なので、全然違うと思います😄有能な卵ちゃんです!

私は生理19日目に移植して今にいたりますが、大きなトラブルなく育ってくれています😄
私のよりも見た目グレード全然いいので、うまくいくといいですね!!

• kanopon

kanopon

ありがとうございます!

妊娠おめでとうございます⤴⤴⤴
    次はアシストハッチングしようか悩んでたんです。5ランクだとしなくても大丈夫なんですね!

やはり20日前後なんですね!
    本当、次こそはって感じです。
    卵ちゃんを信じていきたいです!

• 10月14日