※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月ですが、ハンドリガードってどんな感じなんですか?どのくらいでやり始めましたか?

もうすぐ2ヶ月ですが、ハンドリガードってどんな感じなんですか?どのくらいでやり始めましたか?

コメント

2ヶ月くらいだったと思いますが、手をグーにしたのをじーっと見ますよ(*´ω`*)

ママ

娘は、1ヶ月後半でしてました。
ジーっと自分の手を見てました。
その後、少しして、指しゃぶりしてました。

ちょこ

1ヶ月半くらいの時にしました!
はたから見るとガッツポーズしてるみたいにしてました(笑)^ ^

babygirl

ハンドリーガードあるかなぁって思ってたんですけど、うちの子しなかったです。(笑)
ハンドリーガードなく指しゃぶりでした😂👍🏽

ma

寝転がって、グー✊の手を上に伸ばしてそれを見つめてました!うちは2ヶ月半いかないくらいでした*\(^o^)/*

トモ

うちは遅めみたいですが、生後3ヶ月3日の頃から右手をじーっと見るようになりました。それから毎日じーっと見てます(^_^)

あーママ

皆さんありがとうございます!指しゃぶりはしてるんですが、ハントリガードはしてるのかしてないのかよくわかりません。ちゃんと様子をみてみたいと思います。