※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

おむつかぶれしにくいオムツについて教えてください。パンパースとMoonyを使っていたが、どちらも不満があります。赤くなることもあるので、他のメーカーのオムツを教えて欲しいです。

おむつかぶれしにくいオムツってどれですかね😢?

パンパースを使ってましたがウエストは
丁度いいのに太ももの付け根がパツパツで締め付けの後がしっかり出てしまうのでMoonyにかえたところ、、、
あっという間にお尻が被れてしまいました😢

今はおしめ替えの時は、ぬるま湯で流してガーゼでポンポン拭いて乾かしてってしていて悪化は免れてますが油断すると赤くなってます(><)!!

パンパースに戻すか他に良いメーカーがあったら教えてください(*^^*)

コメント

∞こつぶ∞

うちはメリーズを使っていますがかぶれたことはありません😊💓
ただ、やっぱりその子によってかぶれるものは違うと思うので色々と試した方がよさそうですね😣💦
確かメリーズはサンプルを取り寄せることができるはずですよ👶💓

• まる

まる

ありがとうございます(*^^*)♪ 急を要したので普段のパンパース(肌いち)に戻して治ったらメリーズ試そうと買ってきました☆

• 10月14日
ちゃ

メリーズはどうでしょうか😊?

• まる

まる

メリーズ買ってきました☆ただ被れ改善を最優先として元のパンパース(肌いち)に戻しました。お尻が治ったら試してみます^^*

• 10月14日
  • ちゃ

ちゃ

早くよくなるといいですね🌟
    オムツかぶれは赤ちゃんも見てるこっちも辛いですもんね😥

• 10月14日
  • まる

まる

少し手間ですが交換の度に
    ぬるま湯で流してフーフー乾かしてってしてたら薄ピンクにまで回復してきました♥ピーク時は真っ赤&少し腫れてたのでMoonyに変えてごめん!って思いました😭w

• 10月14日
  • ちゃ

ちゃ

お医者さんで亜鉛軟膏もらうと次の日には治ってますよ( ¨̮ )

• 10月14日
  • まる

まる

そうなんですね!今度の予防接種の時に聞いてみます(≧∇≦)!! 一ヶ月の時に風邪で入院してしまい(気管がかなり弱い子のようで)3ヵ月入るまでは絶対風邪ひかないでね!と脅され((((;゚Д゚))))
    小児科行くのが怖くなってました😢

酷くなるようだったら良いお薬もらいに行ってきます(≧∇≦)!教えてくださってありがとうございます(*^^*)

• 10月14日
  • ちゃ

ちゃ

大変でしたね😥
    徐々に免疫つけていってくれるといいですね♥

いえいえ¨̮♡

• 10月14日
yj

うちの息子はパンパース、ムーニー、グーンで被れてずっとメリーズです😃

• まる

まる

メリーズが良い人が多いですね(*^^*)
    まだ試したことないので買ってきました☆

• 10月14日
あおmama

息子はパンパースがダメで、キツイのとうんち漏れが酷かったので…
新生児〜3ヶ月頃まではナチュラルムーニーを使ってました!少し値段は上がってしまいますが、1番肌に合ってた気がします!
病院に相談して塗り薬も貰いました!
あまり酷いようですと病院に行ってみてもいいかもですね!

• まる

まる

そうなんです😢被れの心配はしたこと無かったけどキツさと漏れが凄くてパンパースを辞めてMoonyにかえました。ナチュラルMoonyは試してないのでサンプル触ってきます( 。•̀_•́。)元々がパンパースの肌いち使ってたので娘のお尻を守れるなら割高でも平気です!(笑)

被れは毎回、ぬるま湯で流してガーゼでポンポンしてフーフー乾かしてって手間ですがオムツ交換してたら薄いピンクの状態まで回復してきてます(*^^*)

月曜日が予防接種なので先生に聞いてみます☆ありがとうございます(*^^*)

• 10月14日

うちはムーニー・メリーズがかぶれます(ノω・、)ナチュラルムーニー・肌いちパンパースはかぶれないので、うちは肌いちパンパースです!

• まる

まる

そうなんですね(><)Moonyは3回目でお尻真っ赤になりました😢 元々が肌いち使っていてサイズがキツくて変更してたのですが被れよりマシだと思って回復するまで戻すことにしました(*^^*)メリーズは被れないで、、、と願いつつ治ったら試してみます😢

• 10月14日
🐰うさまる

うちはメリーズが一番しっくりきます✨
いろいろためしましたが、お腹ぽっこり・足むちむちでも跡が残らないです(*^^*)

• まる

まる

わー。うちの子もお腹パンパン。足がムッチムチで😅パンパースだと足にしっかりかたがついてしまってて😢メリーズが合えば理想なんですけどね(><)被れが治ったら試してみます(*^^*)

• 10月14日
yuki

サイズ的にもかぶれにもメリーズが一番良くてずっと使ってます🎵
うちの子はメリーズでかぶれた事ないですよ✨

• まる

まる

メリーズでかぶれない人多いみたいですね(*^^*)パンパースはサイズだけが不満だったのでメリーズに期待したいです😢被れが治ったら試してみます♥

• 10月14日
ゆーめろ

私の息子も一通り使ってきましたが
ネットでオムツ比較のものを参考にして
色々試してきました。
いまはベビザらスから出てるウルトラを
使っているのですが安いのに柔らかいし
漏れもないですしオムツ被れなくなりました。

お子様によってやはりオムツ被れは
異なるかと思いますがウルトラは
3枚で100円ほとで試すこともできますので
1度使ってみてはいかがでしょうか?

オムツ比較サイトを見るのも良いかと😊

• まる

まる

ベビザらスのオムツがあるんですね^^*チェックしてみますー!!オムツ変えただけなのに、
    こんなに敏感なんだなってビックリしました(。•́•̀。)💦

比較サイトもあるんですね(*^^*)チェックしてみますー♪

• 10月14日
まる

パンパースの肌いちに戻した次の日には赤かったお尻が綺麗に元に戻ってました(≧∇≦)!! 無事に娘のお尻が守れて安心しました!みなさんアドバイスありがとうございました☆