子育て・グッズ 水分補給についての相談です。赤ちゃんにどのタイミングでどれくらいの量をあげるか迷っています。皆さんはどのようにしていますか? こんばんは。水分補給について教えてください。 この前4ヶ月検診に行ったとき水分補給を してあげるようにと言われました。 ですがその時、どのタイミングで どれくらいの量をあげるかを聞き忘れてしまい... 今は、外出するときも家にいるときも 1時間半~2時間おきに赤ちゃん用の麦茶か白湯を 30mlあげています。 皆さんはどのように水分補給をしてあげてますか? ぜひ、教えてください‼ 最終更新:2015年8月14日 お気に入り 赤ちゃん 水分補給 検診 外出 白湯 麦茶 4ヶ月検診 ひなまま(10歳) コメント こうたん 育児相談で50を2回だと母乳、ミルクに差し支えないそうです。 なので家は外出後50、お風呂後50あげてます! 8月14日 ひなまま ご回答ありがとうございます! 1日家にいるときはお風呂上がりだけですか? 8月14日 こうたん すみません。1日一回はどこかしらでてるので(^^;) お昼寝後とかでもいいと思います。 8月14日 ひなまま ありがとうございます!! 水分補給の方法をちょっと 見直してみます(*^^*) 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなまま
ご回答ありがとうございます!
1日家にいるときはお風呂上がりだけですか?
こうたん
すみません。1日一回はどこかしらでてるので(^^;)
お昼寝後とかでもいいと思います。
ひなまま
ありがとうございます!!
水分補給の方法をちょっと
見直してみます(*^^*)