コメント
いぬ
病院によると思いますし、周期によると思います。排卵が近ければいついつね~!って言われることもありました。
ひまわり
1人目のときタイミング法で3回目で妊娠しました☺️
確か、初診は看護師さんから夫婦関係(結婚時期や年齢、不妊期間など)を聞かれました。その後、診察。
3回とも、排卵前と後、だめだったときはいつぐらいに来てと言われ、卵胞の大きさを見てもらったり子宮の状態を見てもらったりしましたよ!
あとは漢方のお薬をもらったり‥‥。
はっきり覚えてはいませんが、月に3回くらい診察だったと思います。金額は忘れてしまいました。
赤ちゃん来てくれますように🍀
-
(´・∀・`)
なるほどですね〜!ありがとうございます♡
- 10月15日
退会ユーザー
検査はすると思います✨
いつタイミングとって下さいね的に言った所で卵の質、卵管の通り、精子の元気度等が悪かったらタイミング法してもすぐに赤ちゃんがきてくれるとは限らないですね。
私も色々検査してタイミング法で授かりました👶
内診して子宮の状態みてそのあと卵管造影検査の日程決めたり段階ふんでいくかと思います✨
-
(´・∀・`)
色々検査してからタイミング法なのですね。ちょっと、産婦人科に電話して色々聞いてみる勇気が湧きました!ありがとうございます♡
- 10月15日
ゆんた
病院によっては最初に色々検査してからの場合もありますし、私が行ってたところは順次必要な時に必要な検査をするってところで結構リーズナブルでした😆💦
初診でも3千円ほどでその後もそんなにかかりませんでした。
色々電話で聞いた時に最初に検査を色々する所は初診の段階で3万ほどはかかりますと言われたのでほんと病院によって差がすごいと思います💦
基礎体温計って、卵胞チェックしてこの辺りなので今日とってとか明日タイミングとってとか言われてました。
-
(´・∀・`)
お金の問題もありますよね〜、続けなきゃ意味ないし、、ありがとうございます♡
- 10月15日
のののん
まずは血液検査とかでホルモン異常がないか調べる感じですかねー??
わたしの通ってる産婦人科は初診で血液検査と子宮がん検査とかで6000円とかでした(*Ü*)
今はクロミッド飲みながらタイミング指導してもらってます!!
つい先日、通水検査もしてもらいましたが3500円でしたー😊
卵胞チェックでのタイミング指導は1600円とかでやってもらえてますー٩(*´◒`*)۶
-
(´・∀・`)
意外に高くないのですね、ほっ、一安心、ありがとうございます😭😭
- 10月15日
退会ユーザー
私が行った病院では何も検査はなくタイミング法でやってみましょうと言われて排卵日検査のスティック(妊娠検査薬みたいなおしっこかけてわかるやつ)をもらって基礎体温を測って記録して下さいねとグラフをもらってトライしましたよ!
お金は検診の時より少し高い程度だったと思います♡
-
(´・∀・`)
そんなのがいいな〜不妊治療まではまだしたくなくて、、ありがとうございます!
- 10月15日
(´・∀・`)
ありがとうございます😊