※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちょ
雑談・つぶやき

娘の保湿剤を貰いに皮膚科に行ってもいいのかな😅❔❔見た目は何でもなさそ…

娘の保湿剤を貰いに皮膚科に行ってもいいのかな😅❔❔見た目は何でもなさそうだから行きづらい(´;ω;`)

コメント

ぼんぼん🍑

うちももらって来ましたよ〜!

寝てる間にずっとかいてて〜😭
掻き壊す前に保湿剤ください!

って言ってもらって来ました😏 ほんとに去年もすぐ掻きこわしてたので…

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😊⤴️⤴️ぼんぼんさんは処方してもらったんですね😃これからどんどん乾燥する時期なので早めに貰ってた方がいいですよね(´;ω;`)皮膚科に行ったことなかったのでドキドキしてますが貰ってきたいと思います😂

• 10月14日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ちなみに、私もその保湿剤顔に塗ってます😂
    なので、息子の力を借りて
    小児科でも皮膚科でも保湿剤もらいました!笑

• 10月14日
クマママ

うちも今日いきますよー✨
これから乾燥本格化しますし保湿剤必須ですよね❗

• クマママ

クマママ

あ、初めてなんですね❗(上の方のコメント読みました❗)
    皮膚科だと肌に合わせた種類の保湿剤(ワセリンタイプかローションかクリームかなど)くれるので、自分で選ぶより安心ですよー😁

• 10月14日
  • まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😊⤴️⤴️今、皮膚科に行って来ました😃保湿剤ではなく、ステロイドの混合の軟膏を処方されました😊保湿剤も欲しかったんですが保湿剤も出してくださいと言えませんでした😅

• 10月14日
ゆりあママ♪

全然大丈夫です。
うちは湿疹あったのでそっちの薬ももらいました。
肌の気になるところも見てもらえればそっちの薬ももらえるので、気になる~が少し減りますよ。

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😊⤴️⤴️今、皮膚科に行って来ました😃かゆみ止めの軟膏は処方されたんですが保湿剤は処方されませんでした😅保湿剤もくださいの一言が言えず、自分が嫌になります😞

• 10月14日