もえぎ
私はめっちゃ怖いな行けるかな…とか思ってましたが、カナダに留学してた友達は「向こうの人は生後1ヶ月でも飛行機乗ってたよ。海外行けるって!」って言ってました😂
生き物的には行けるらしいです😅あとは連れてく人がしんどいと感じるかどうかな気がします。
まーまま
大丈夫だと思いますよ😍❤️
私も海外単身赴任の主人持ちなので、いつ行こうか迷ってますが、帯同ママたちは2-3ヶ月の時がうるさくなくてベスト!って言ってましたし❤️✨
あしゅ
私は海外で産まれ、半年くらいの時に日本に一度来てるそうです。
フライトも十数時間の距離でした。
旅行じゃないし 母国に帰るだけだった母とは少し違うかも知れませんが
最近は搭乗率もほぼ100パーセントなので嫌がられたりしそうですよね😱
hi
メキシコからこの前友達が生後半年の赤ちゃん連れて日本に来ましたよ♪
lily
母が外国人で、飛行機で6時間ほどの場所に
私や姉が生後3ヶ月で帰ってました🙌✨
飛行時間にも寄りますが、これくらいの時間なら
静かにしてくれていたと言ってました✨
退会ユーザー
生後半年は免疫がなくなる頃って聞きます💦
何かあったときに言葉が通じなかったりすると大変なので、行く国にもよるかなぁと思いました😣
らん
上の方が仰っているように、免疫がなくなり風邪もひきやすくなるのは確かです。
連れていけるか、行けないかといえば
連れて行けます。
ただ、現地で病気になった際どうすればいいかはシミュレーションしておいた方がいいと思います。母親としての責任ですね。
东亮妈妈
語学堪能なら考えて見てもいいと思います!
ただ、全然アウェイの国にいって、言葉もいまいちわからない、もしも赤ちゃんが現地で病気になったとき、病院に連れていったとしてしっかり言葉が通じない、となればリスクが高すぎるのでやめた方がいいです。
りゃんりゃん
皆さまありがとうございます🎶
グアム旅行に行こうか迷いましたがもう少し大きくなってから海外に行って、この時期は国内旅行を満喫しようと思います🎶
コメント