※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
その他の疑問

11月から子どもを保育園に預けて働く人いてませんか?不安で大丈夫かなぁ…

11月から子どもを保育園に預けて働く人いてませんか?

不安で大丈夫かなぁと思っています💦

コメント

mama╰(*´︶`*)╯♡

不安ですよね!私は預けて1か月経ちます。ようやく不安が少しずつなくなってきました😊

• かなりん

かなりん

私は保育士で同じ園に預けるのですが自分の子どもになると不安で💦

今日からおしゃぶり無しで寝る練習をしていて昼寝の前が30分大泣きして大変だったので😥

• 10月13日
まみ

私も、11月1日から慣らし保育スタートして、1週間後に仕事復帰します😭不安で心配で、いっぱいです😭

• かなりん

かなりん

私は保育士で同じ園に預けるので慣らし保育がないんですよ😥

• 10月13日
  • まみ

まみ

では、いきなり保育園スタートと仕事スタートという感じなんですか⁉︎
    保育士さんでも、さすがに不安ですよね😭以前、ママリで、かなりんさんと同じように同じ園にお子さん預けてるけど、泣いても他の子を抱っこしないといけなくて、つらかったと投稿してる方いて、考えただけで、胸が痛くなりました😭

• 10月13日
  • かなりん

かなりん

私の息子はおしゃぶりを今日から無しで生活はじめて寝るときが😥大変なんです

• 10月13日
あさみ

親が思っている以上に子供の適応能力はすごいです!
初めは泣くと思いますが、それも成長の第一歩と思い見守っていきましょ♡

うちは完母で、ミルク飲むか心配だったりアレルギー、喘息、アトピー、便秘とたくさん心配ごとありましたが、園生活もいまや3年半がすぎ楽しく通えています😊✨