※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亀ママ
妊娠・出産

31週~32週に、飛行機で沖縄とか遠出の旅行したかたいますか????

31週~32週に、飛行機で沖縄とか遠出の旅行したかたいますか????

コメント

ゴロぽん

安定期に1〜2時間のフライトはありましたけど、
その週数で飛行機乗らせてもらえるかまず航空会社を確認する必要がありますよ😃

• 亀ママ

亀ママ

航空会社は問題ないようです

• 10月13日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうなんですね!
    私は1〜2時間でもエコノミーの座席が結構しんどかったので、(ANAです)
    そこが大丈夫なら行けるんじゃないかなと思います😃

• 10月13日
  • 亀ママ

亀ママ

飛行機会社は大丈夫でも31-32週なんて安定期とも言えないですし、微妙かなぁ、。

• 10月13日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

フライト時間にもよりますが、万が一があったら嫌なので私なら行かないです😅

• 10月13日
  • 亀ママ

亀ママ

ですよね、わざわざ妊娠中に行く必要にですもんね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• 10月13日
🌿

私ではないですが
沖縄のホテルでバイトしてたとき
30週超えて、泊まってる方
毎日沢山いらっしゃいましたよ🙃❣️

一番びっくりしたのは
予定日前後に旅行来てる方✈️がいました!

沖縄は病院の数や
救急で診てくれる病院が
限られてるので行かれるのであれば
事前に調べていくのがいいと思います☺️❣️

• 🌿

🌿

私が30週に実際行ったわけではないですがってことです☺️

• 10月13日
かのしの

私は28~29週の時に結婚式のため沖縄に行きました。
張りどめの薬は処方されていましたし、沖縄に行く直前と直後に診察をしてもらって自己責任のもとということで医師から一応OKをもらえて行きました。
飛行機では子宮はやっぱり風船みたいなんだなーと思うくらい気圧が低くなるほど張った感じでした。
美ら海水族館では車椅子を使わせてもらったり観光というよりドライブメインの旅行になりました。
沖縄での産院も調べて無理をしないプランを考えて行かれた方がいいですね。