コメント
あみ
8月に振り込まれたのが育児手当じゃないですか⁇
出産手当金はもっと早くに振り込まれた気がします。
みーぷん
私も4月に出産しました(^^)
初回の育児休業給付金は確か8月末に振り込まれましたよ!(ちなみに出産手当金は6月末だったと思います)2回目の振り込みは今月されていました!
通知は出産手当金はきましたが、育児休業給付金は初回も2回目もきていません💦
私はあまり詳しくないのではっきりいえませんが、私は旦那と職場が同じで、旦那が職場の担当の人に、奥さんの手当てもうすぐ振り込まれますよ~って言われたみたいなので、会社に問い合わせてみればわかるかもです💡
-
みいちやん
回答ありがとうごさいます!
お子さん、同じ4月生まれですね(﹡'ω'﹡)
みーぷんさんが給付金を振込まれている時期を見ると、私ももう振込まれてもいい頃ですよね(泣)
私も出産手当金の通知はきました!
旦那さんが同じ職場だと心強いですね〜♪会社に聞いてみます!- 10月13日
もぐたん
私も4月に出産しましたが、一回目の育休手当ては、8月末に振り込まれましたよ~(2ヶ月分いっぺんに振り込まれました)
今月末に二回目の振り込みがされる予定です。(また2ヶ月分いっぺんに)
出産手当金は、6月頃には振り込まれたと思います。
-
みいちやん
お子さん、同じ4月生まれですね(*´▽`*)
そうなんですか!
私の場合まだ一回目の振込みすらないので…そろそろ焦っています(泣)
うちの会社の手続きが遅いだけなんでしょうか(´・∀・`)- 10月13日
ひとみ
私は3月18日に出産して、10月4日にやっっっと振り込まれました。ホントに入金されるのか不安で、会社やハローワークに確認しました。
ハローワークは窓口に直接行けば、手続きがどんな状態か教えてくれるそうです。電話では個人情報なので教えてくれませんでした。
-
みいちやん
振込みされないと不安になりますよね( ´;ω;` )
私も確認してみようと思います。
ハローワークには電話する気でいたので…直接行ってみます!!!- 10月13日
aya
あたしは3月に出産して出産手当金は7月に振り込まれ、育児金の1回目は9月頭でした💦
遅いところもあるので、一度会社に確認したほうがいいと思います✨
-
みいちやん
そうなんですね( ›_‹ )
振込みが遅いと手続きしたのか不安になりますよね…。
確認してみようと思います!!!- 10月13日
3人のママ
ちょっと遅いですね💦
6/17〜8/16までの分を8/17〜10/31までに申請しなければいけないので💦💦
通知は来ない方も多いので何とも言えませんが、会社がハローワークに申請すれば2営業日後には入金されます!
ハローワークに確認しても電話では教えてくれないので、確認するなら会社です!
-
みいちやん
やっぱり遅いですよね( ´;ω;` )
そうなんですか?!通知はみんなくるものだと思っていました…。
とりあえず確認してみようと思います!- 10月14日
みいちやん
今日ハローワークに確認しに行きましたが、やっぱり手続きしていませんでした。会社に連絡しましたが、担当者が休みなので明日連絡するとのことでした。回答してくださったみなさん、ありがとうございました( ›_‹ )
みいちやん
通帳を見たのですが、協会けんぽからの振込です( ›_‹ )
あみ
そうなんですね、、、。
なら出産手当金も結構遅れてますね。
心配になりますよね。
1度ハローワークか会社に問い合わせた方がいいですょ‼︎
みいちやん
会社の手続き自体が遅いんでしょうか…( ´;ω;` )
前に私以外にも出産した方がいるのですが、手続きを忘れられていたみたいなので余計に心配です。
とりあえず確認してみます!!!